Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»

Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»



Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»

Вслед за Львовом игнорировать карантин выходного дня намерены городские власти Ровно и Славянска Донецкой области. Принимают решения вводить или не вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, власти Тернополя, Каменец-Подольского и Харькова.


Как мы уже сообщали, мэр Львова Андрей Садовый подает иск в суд на решение Кабмина о введении карантина «выходного дня».


По информации СМИ Ровно, градоначальник Владимир Хомко также заявил, что в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в городе не будут вводить объявленный властями карантин «выходного дня». По его словам, окончательное решение относительно ограничений примут в понедельник, 16 ноября, на селекторном совещании в Ровенской облгосадминистрации по рекомендациям «своей комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций».


Мэр Славянска Донецкой области города Вадим Лях в Facebook написал, что правительство, принимая решения о введении в стране карантина «выходного дня», не учли разницу между укладом жизни в городах-миллионниках и мелких населенных пунктах. По его мнению, решения о карантинных ограничениях должны приниматься на местах, комиссиями по чрезвычайным ситуациям.


«Письмо об этом я уже направил в Кабмин. Надеюсь, правительство пойдет нам навстречу. Пока же никаких дополнительных ограничений на выходные мы вводить не будем. Наша комиссия отследит ситуацию, и через неделю примем решение», — заявил мэр Славянска.


Также он рекомендовал местным жителям не паниковать, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.


Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»


Также сеть гипермаркетов «Эпицентр» объявила, что будет работать на выходных, написав на своей странице в Facebook, что «вводит 72-часовую пятницу».


Мэры украинских городов и «Эпицентр» саботируют карантин «выходного дня»


Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился бойкотом сети гипермаркетов «Эпицентр», назвав заявление руководства сети после введения карантина выходного дня фарсом и цинизмом, подчеркнув, что за последние сутки число инфицированных коронавирусом превысило 11тысяч.



Напомним, карантин выходного дня введен в период с 14 по 30 ноября, однако, может быть продолжен до Нового года. Решение было принято, невзирая на многочисленные протесты предпринимателей, обвинявших власть в лишении их работы и обрекании на голодную смерть. Также Кабмин вернул Украине общенациональный карантин, отменив практиковавшееся какое-то время деление на «зоны» — зелёную, жёлтую, оранжевую и красную.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх