Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Офисе Зеленского рассмотрели «оптимистичные сигналы» от Байдена

В Офисе Зеленского рассмотрели «оптимистичные сигналы» от Байдена



В Офисе Зеленского рассмотрели «оптимистичные сигналы» от Байдена

В Офисе президента Украины (ОПУ) Владимира Зеленского заметили «оптимистичные сигналы» со стороны кандидата в президенты США Джо Байдена.


Которого, к слову, вовсю на Украине называют «новоизбранным», хотя официального оглашения результатов выборов в США еще не производилось.


Сигналы внушают оптимизм, постановили в ОПУ.


Об этом заявил заместитель руководителя ОПУ Игорь Жовква, передает пресс-служба главы государства.


Жовква рассказал, что Украина рассчитывает на продолжение поддержки суверенитета и территориальной целостности со стороны США, а также рассчитывает на финансовую помощь.


«Сигналы, которые шли от тогда еще кандидата в президенты Джозефа Байдена, и которые продолжают идти сейчас, внушают оптимизм: США готовы и в дальнейшем играть важную роль в обеспечении национальной безопасности Украины, в вопросе завершения агрессии на Донбассе и в вопросах помощи, в том числе финансовой, на развитие системы нашей национальной безопасности», — сказал Игорь Жовква.


Представитель ОПУ также выразил уверенность, что США и другие страны — члены НАТО будут раскрывать перед Украиной механизм программы партнерства с расширенными возможностями.


Украина в ответ предпримет благодарные действия.


«А мы будем выполнять свое домашнее задание, выполнять критерии, необходимые для членства Украины в НАТО: реформировать нашу систему Вооруженных сил, национальной безопасности. Уверены, что поддержка Соединенных Штатов в этом процессе нам, безусловно, будет предоставлена», — рассказал он.


Напомним, на Украине предусмотрительно уже закрыли уголовное дело в отношении Джо Байдена, который обвинялся в давлении на Генпрокурора Виктора Шокина за его расследование в отношении компании, в которой сын Байдена занимался махинациями.


Напомним также, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. В версии СМИ и Джо Байдена, а также американских сателлитов, победу одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, и через суд требует пересчета голосов в ряде штатов, заявляя о масштабных фальсификациях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх