Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мукачево и Одесса также присоединяются к игнорированию карантина выходного дня

Мукачево и Одесса также присоединяются к игнорированию карантина выходного дня



Мукачево и Одесса также присоединяются к игнорированию карантина выходного дня

Список городов, отказавшихся подчиняться распоряжению Кабинета министров Украины о карантине выходного дня пополнились Мукачево и Одессой.


От карантина выходного дня будет куда больше вреда, чем реальной пользы в борьбе с коронавирусом, заявил мэр Мукачево Закарпатской области Андрей Балога.


«Карантин выходного дня" — это очередной шаг, который лишь имитирует борьбу с распространением коронавируса в Украине. Эффекта от него будет мало, а вот вреда для сферы обслуживания и досуга очень много. Ведь малый и средний бизнес, который и так едва выживает в условиях эпидемии, не может в будни платить зарплаты и налоги, а на выходных нет», — написал он в соцсети.


По его словам, «все, что сейчас происходит — это последствия того, что было сделано в течение последних восьми месяцев».


«Когда целевые средства расходовались не на профильные нужды. А теперь это выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую», — добавил Балога.


В Одессе так же заявили, что пока не планируют объявлять карантин выходного дня, но в городе продолжат действовать ограничения "оранжевой" зоны


Секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Тиховский также уведомил, что город пока не намерен исполнять предписания о карантине выходного дня.


«Сегодня Одесса продолжает находиться в "оранжевой" зоне. Никаких дополнительных ограничений по карантину выходного дня городская и областная комиссии ТЭБ и ЧС не одобряла. Поэтому на территории города продолжают действовать ограничения "оранжевой" зоны, которые комиссия приняла 15 октября», — заявил Тиховский.


Ранее карантин выходного дня, введенный Кабмином накануне, отказались соблюдать во Львове, Ровно, Славянске, Черкассах, Чернигове. Мэр Тернополя также засомневался, стоит ли вводить в городе данные меры. В Каменце-Подольском хотят позволить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.


Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх