Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук окрестил Минские соглашения «огромной ошибкой» и «петлей на шее Украины»

Кравчук окрестил Минские соглашения «огромной ошибкой» и «петлей на шее Украины»



Кравчук окрестил Минские соглашения «огромной ошибкой» и «петлей на шее Украины»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что подписанные при президенте Петре Порошенко Минские соглашения являются «огромной ошибкой и политической петлей на шее Украины».


Слова первого украинского президента прозвучали в эфире ТСН.


Эта «петля» очень мешает сейчас Украине, заявил Кравчук.


«Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения», — сказал Кравчук.


Он рассказал, что реализация Минских соглашений для Украины затруднена, и их суть становится предметом частых споров во время заседаний ТКГ. Кравчук заявил, что украинская делегация пытается пояснить своим визави в ТКГ, что «главный принцип — нельзя провести выборы по украинским законам на территории, где нет ни грамма украинского». Представители Киева пытаются донести до участников ТКГ свою позицию с аргументированным поиском компромиссов, подчеркнул он. В частности, в отношении вопроса с границей, Киев предлагает, как вариант, сначала передавать не всю границу под контроль Украины, а, «возможно, вместе с силами ОБСЕ». Однако визави Киева остаются непреклонными, посетовал Кравчук, и не желают входить в положение Украины, подписавшей «Минск» в «сложных условиях».


«Они повторяли (на заседании ТКГ 11 ноября — ред.) одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок Минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом», — отметил Кравчук.


Напомним, ранее Леонид Кравчук, наблюдая, как вдохновенно Петр Порошенко и его адепты критикуют Минские соглашения, заявил, что бывший президент со своей критикой «не лезет ни в какие ворота».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх