Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине демарш против «карантина выходного дня» набирает обороты

На Украине демарш против «карантина выходного дня» набирает обороты



На Украине демарш против «карантина выходного дня» набирает обороты

На Украине расширяется противостояние между центральной и местной властью из-за объявленного «карантином выходного дня». Мэры ряда городов выступили в поддержку предпринимателей.


Так, «карантин выходного дня», введенный Кабмином накануне, отказались соблюдать во Львове, Ровно, Славянске, Черкассах, Чернигове.


«Бунт» подхватили также Николаев, Ивано-Франковска, Мукачево, Тернополь, Луцк, Краматорск.


Мэры городов в преддверии второго тура мобилизуют свой электорат, позиционируя себя в качестве защитников прав местных общин в противовес правительству.


Кроме того, публично раскритиковали решение правительства нардепы из «Слуги народа» Юрий Камельчук, Ирина Верещук. Их заявления в соцсети на данную тему сводятся к тезису: когда власть хочет применять ограничения для бизнеса, то сначала она должна компенсировать этому бизнесу потери по образцу стран Запада.


У власти в целом два варианта реакции: или выборочно наказывать нарушителей (но тогда нарваться на обвинения в двойных стандартах) или показать силу, тотально штрахуя и закрывая не подчиняющихся распоряжению. Отметим, обе перспективы не самые радужные, поскольку будут усугублять недовольство граждан, ибо многие понимают, что «карантин выходного дня» — не решение проблемы.


Напомним, с 14 ноября Кабмин Украины вводит карантин «выходного дня», который предполагает жесткие ограничения для торговых и развлекательных учреждений, а также учреждений общественного питания. В правительстве против такой меры выступили три министра: министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр внутренних дел Арсен Аваков, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх