Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Степанакерте будет создан центр гуманитарного реагирования

В Степанакерте будет создан центр гуманитарного реагирования



В Степанакерте будет создан центр гуманитарного реагирования

В Степанакерте начался процесс формирования межведомственного центра гуманитарного реагирования, который должен завершиться до 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.


В настоящее время в Степанакерте уже развернута оперативная группа формируемого Центра, которая обеспечивает безопасность при возвращении беженцев в Нагорный Карабах. Отмечается, что в минувшую субботу российские миротворцы сопровождали проезд через Лачинский коридор 9 автобусов с 250 беженцами. А в воскресенье выполняют ту же миссию уже с 19 автобусами, в которых едет 475 человек.


С 20 ноября Центр приступит к выполнению всего комплекса возложенных на него задач гуманитарного реагирования.


В ближайшее время состав гуманитарного Центра увеличится, в том числе за счет сил и средств Пограничной службы ФСБ России, МЧС и представителей других федеральных органов исполнительной власти РФ.


Напомним, в ночь на 10 ноября глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В соответствии с договором, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район и до 1 декабря — Лачинский район.


Жители Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов Нагорного Карабаха, которые должны вернуться в состав Азербайджана после соглашения о прекращении войны в регионе, бегут, свои дома.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх