Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В обмен на голоса депутатов против КСУ Зеленский готов вернуть Супрун в Минздрав

В обмен на голоса депутатов против КСУ Зеленский готов вернуть Супрун в Минздрав



В обмен на голоса депутатов против КСУ Зеленский готов вернуть Супрун в Минздрав

Министр здравоохранения Степанов совершенно не случайно заболел ковид-19. Как уверяет ТГ-канал «Сплетница», болезнь у главы МОЗ – чисто политическая.


Дело в том, что вопрос о смещении Степанова практически решен, поэтому он ушел на больничный, пытаясь «оттянуть конец». Сейчас вопрос с увольнением главного врача Украины решается в палате больницы «Феофания», где лечится Зеленский. Противостояние «соросят» против Степанова подходит к своему завершению: гарант близок к тому, чтобы согласиться на предложение агентов внешнего влияния. Они предлагают на место Степанова назначить главного санитарного врача Ляшко. А это значит, что до возвращения в МОЗ американской лоббистки Ульяны Супрун – рукой подать. Напомним, что Виктор Ляшко не чужой ей человек.


В 2014 году Ляшко возглавил общественную организацию Инфекционный контроль в Украине. Под его руководством был реализован грантовый проект «Разработка и внедрение оптимальной модели амбулаторного лечения больных туберкулезом и их социального сопровождения». Проще говоря, уже тогда требовал закрыть тубдиспансеры в Украине и «заочно» лечить пациентов с палочкой Коха. Кстати, именно этот проект потом реализовала Супрун – в рамках второго этапа медреформы. В 2015—2018 годах Ляшко был консультантом по вопросам общественного здоровья проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Также главный санврач работал экспертом по вопросам общественного здоровья в «Реанимационном пакете реформ» в 2014—2016 годах. В декларации Ляшко за 2018 указано, что он является членом ОО «Инфекционный контроль в Украине» и ОО «Платформа здоровья»: это грантовые проекты, существующие на деньги западных доноров. Но и опыт работы в Кабмине будущий министр тоже имеет: Виктор Ляшко был назначен заместителем министра здравоохранения Зоряны Скалецкой в декабре прошлого года.


«Сейчас идет бешенная борьба за международные закупки (и вакцин от ковида-19 в том числе), это международный бизнес. И контролировать фармацевтические потоки украинцев никто не допустит. Еще во времена Супрун Украину «подписали» на то, чтобы тайными способами – даже Кабмин не имеет права знать, как тратятся бюджетные деньги на медзакупки – решать эти вопросы. А сейчас, на фоне разговоров о продажах украинцам вакцин из Европы или США, битва медицинской международной мафии за наш рынок входит в горячую стадию. Группа соросят-супрунят опять рвется к рычагам власти в МОЗ. Ясно, что речь о здоровье людей не идет, украинцев опять будут грабить, а не вакцинировать», - заявил политолог Михаил Чаплыга.


Он же предрек появление в Минздраве «сладкой парочки - Супрун и Ляшко». В обмен на это возвращение соросята обещают дать Зеленскому недостающие голоса за закон об увольнении судей Конституционного суда, и, таким образом, помочь президенту выйти из репутационного кризиса. Пока же за закон Зеленского в ВР отказываются голосовать даже члены родной фракции, но если гарант согласится на кадровые ротации в Минздраве, то «Голос» Пинчука-Сороса подбросит голоса, да и та часть «Слуг народа», которая ориентируется на внешние команды, перестанет блокировать законодательную расправу над судьями КСУ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх