Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нужны сильные и здоровые руки». В Минздраве Украины ждут протестующих против карантина выходного дня для работы в больницах

«Нужны сильные и здоровые руки». В Минздраве Украины ждут протестующих против карантина выходного дня для работы в больницах



«Нужны сильные и здоровые руки». В Минздраве Украины ждут протестующих против карантина выходного дня для работы в больницах

В Министерстве здравоохранения Украины отреагировали на протесты и демарши против карантина выходного дня.


Напомним, соответствующий карантин был введен Кабинетом министров с 14 ноября в виду заполненности больниц больными коронавирусом и нехватки медицинского персонала для их лечения, поскольку сотни медработников также слегли с инфекцией. На этом фоне в стране набирает обороты эпидемия смертельно опасного недуга. Пренебрегая опасностью и мотивацией Кабмина, предприниматели во многих городах Украины устроли бунты против карантина выходного дня. С ними в унисон сделали заявления и некоторые городские власти, отказавшись следовать распоряжению Кабмина. Бунтующие настаивают, что карантин выходного дня лишает их средств к существованию.


В Минздраве страны предложили выход такой категории населения. В медицинских учреждениях не хватает «сильных и здоровых рабочих рук», заявила сегодня на брифинге замглавы Минздрава Ирина Микичак, пригласив нуждающихся предпринимателей на работу в больницы.


«Больницам и центрам экстренной медицинской помощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтера, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожа, вахтеры, разнорабочие и тому подобное. Приходите в больницы. Мы имеем возможность принять на работу каждого. Помогите медицине выстоять и спасти жизнь каждого из нас, наших родных и близких», — заявила она.


По словам замминистра, «парад неподчинения» карантину выходного дня во многом можно объяснить позицией мэров городов, которые о рейтинге заботятся больше, чем о здоровье горожан.


При этом Микичак добавила, что решение о продлении карантинных ограничений на выходные будет принято через две недели, когда будет видна эпидемиологическая картина.


По официальным данным, карантин выходного дня позволил несколько снизить новое число заражений COVID-19.


Сегодня под Радой недовольные предприниматели продолжили свой бунт, пообещав «жить» на сцене, пока власти не удовлетворят их требования.


Напомним, ранее от COVID-19 скончался победитель выборов в Борисполе, многократный мэр города Анатолий Федорчук. Сегодня соообщалось, что от коронавиурса скончался следователь ГБР по делам Майдана. Также сегодня стало известно о смерти новоизбранного мэра Конотопа Александра Лугового. Он умер от последствий коронавируса, невзирая на то, что его состояние внушало отпимизм.


Напомним также, что глава Минздрава страны Максим Степанов также не смог избежать заражения коронавирусом. Сейчас он находится на самоизоляции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх