Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада готовится завтра рассмотреть отмену карантина выходного дня

Рада готовится завтра рассмотреть отмену карантина выходного дня



Рада готовится завтра рассмотреть отмену карантина выходного дня

Верховная Рада Украины намерена рассмотреть постановление об отмене карантина выходного дня, введенного на минувшей неделе постановлением Кабинета министров.


Это решение вызвало протесты у предпринимателей, деятельность которых ограничили на время карантина, а также целый ряд демаршей городских властей в регионах Украины.


Постановление Рада намерена рассмотреть завтра, 17 ноября, наряду с заслушиванием отчета премьер-министра Дениса Шмыгаля о состоянии борьбы с коронавирусной инфекцией.


Об этом сообщил депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем телеграм-канале по итогам совещания председателей фракций и групп Рады в понедельник. Он же заявил, что парламентарии намерены пригласить премьера с докладом о состоянии борьбы с эпидемией коронавируса.
Сегодня проект постановления о соответствующей отмене внесен в парламент.


При этом в СМИ появляется информация, что «слуги народа» готовы проголосовать за отмену карантина выходного дня. В частности, об этом заявила депутат от президентской фракции Ирина Верещук.


«Я готова голосовать за отмену карантина выходного дня и буду всячески настаивать на том, что это недейственная форма и недейственная на сегодняшний день позиция правительства. Думаю, что голоса во фракции будут. У нас очень много людей, мажоритарщиков, которые из округов приносят информацию. Они убеждены, что карантин выходного дня — это не тот путь и не та модель, которую нужно применять сейчас в Украине», - приводит ее слова издание «Страна».


Верещук также отметила, что даже если власти будут показывать статистику, в которой идет речь об уменьшении количества заболевших, благодаря карантину, «это точно не произведет впечатления на общество».


Она заявила, что этот вопрос, как и вопрос полного локдауна, следует обсудить с малым и средним бизнесом. Верещук также отметила, что многие страны вводят локдауны, но Украина не сможет себе этого позволить.


Напомним, карантин выходного дня был введен Кабмином на минувшем неделе по представлению Минздрава. Мера была предпринята для разрыва цепочки инфицирования коронавирусом хотя бы на выходные. Это, по мнению, властей, уменьшило бы нагрузку на медицину, которая находится на пределе своих возможностей. Решение вызвало протест у предпринимателей, которые упорствуют, что смерть от коронавируса предпочтительнее смерти от голода. Вместе с ними демаршем в отношении карантина выступили и мэры целого ряда украинских городов.


Сегодня Минздрав страны пригласил протестующих против карантина выходного дня для работы в больницах, где ощущается острая нехватка рабочих рук.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх