Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заместитель Степанова на время «карантина выходного дня» предложила рестораторам подработку в больницах

Заместитель Степанова на время «карантина выходного дня» предложила рестораторам подработку в больницах



Заместитель Степанова на время «карантина выходного дня» предложила рестораторам подработку в больницах

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, комментируя введённый «карантин выходного дня», посоветовала предпринимателям в вынужденном простое идти работать в больницы.


Такое предложение внесла замминистра здравоохранения Ирина Микичак в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник, 16 ноября.


«Основной целью внедрения карантина выходного дня является снижение нагрузки на медицинскую систему. Мы оценим действенность карантина выходного дня по динамике госпитализаций. Это не будет по сегодняшним показателям, а когда пройдет 10-14 дней. После оценки того, как действует карантин выходного дня, будем предлагать следующие шаги, следующие решения», — сказала Микичак.


Также замминистра обвинила местные власти, которые не выполняют правительственных решений по «карантину выходного дня» в нарушении закона и в том, что ставят под угрозу жизнь граждан.


А «недовольных предпринимателей» Микичак призвала «найти другие дополнительные виды заработка во время карантина — онлайн, дистанционно, на вынос».


«Наши медучреждения предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренки очень нужны сильные и здоровые рабочие руки — это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожа, вахтеры, разнорабочие», — добавила она.


Заявление замминистра Минздрава возмутило интернет-пользователей:


«Мало того что они гробят экономику, перекрывая кислород предпринимателям, штампуя абсолютно идиотские, никому не нужные и даже вредные решения, так еще и открыто издеваются. Куражатся».


«А вот еще одна из Львова — Ирина Микичак. Заместитель Министра здравоохранения. Эта, не мудрствуя лукаво, порекомендовала украинским предпринимателям, на фоне карантинных ограничений, искать себе дополнительные заработки... Видимо, она имела в виду поиск среди тех пятиста тысяч рабочих мест, которые обещал создать господин Шмыгаль. Боже, ну почему же так хочется высказаться крайне непечатно, нецензурно и в непарламентских выражениях?!» — прокомментировал предложение чиновницы харьковский психолог Александр Кондрусик.


«Замглавы Минздрава Микичак посоветовала оставшемуся без работы малому бизнесу искать заработок в больницах по лечению пандемии. Но осталось неясным, мудрая чиновница имеет ввиду выживание бизнеса на нищенских зарплатах медработников, обогащение за счет умирающих клиентов или просто заражение и смерть предпринимателей, чтобы не докучали своими протестами?» — задался вопросом одесский политик Вячеслав Азаров.


Напомним,«карантин выходного дня», который предполагает жёсткие ограничения для торговых и развлекательных учреждений, а также учреждений общественного питания, был введен Кабмином на минувшем неделе по представлению Минздрава.


Это решение вызвало протесты у предпринимателей, деятельность которых ограничили на время карантина, а также целый ряд демаршей городских властей в регионах Украины.


17 ноября Верховная Рада Украины рассмотрит постановление об «отмене карантина выходного дня».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх