Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский вместе со спикером и экс-главой Конституционного суда перегрузит судебную систему Украины в пользу внешних правителей

Зеленский вместе со спикером и экс-главой Конституционного суда перегрузит судебную систему Украины в пользу внешних правителей



Зеленский вместе со спикером и экс-главой Конституционного суда перегрузит судебную систему Украины в пользу внешних правителей

Президент Владимир Зеленский не собирается останавливаться только на Конституционном суде, он намерен «перезагрузить» всю правовую систему. Об этом сообщает ТГ-канал «Анонимус».


По их информации, на прошлой неделе состоялось заседание обновленной Комиссии по вопросам правовой реформы. Президент присоединился к ней в формате видеоконференции. Ключевая риторика гаранта: справедливого судопроизводства нет, доверие к судебной власти — нулевое, надо писать проект новой судебной реформы и исправлять ошибки предшественников.


Эксперты прогнозируют, что на этом фоне начнется драка за кресло главы Государственной судебной администрации. Это своего рода казначейство судебной системы. Очень важный и денежный орган. Его предыдущего руководителя Зиновия Холоднюка, который получил должность по решению суда, а не выиграв в конкурсе, все-таки сумели выдавить. Ему пригрозили соучастием в деле опального судьи Окружного административного суда Павла Вовка (экс-помощник регионала Сергея Кивалова, автор судебного решения о разблокировании майдана в 2013 году). Вовка взяло на «крючок» НАБУ: главе Окружного суда «шили» руководство преступной организацией, у которой «была цель захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП) и создание искусственных препятствий в их работе». После таких «предъяв» Зиновий Холоднюу вынужден был покинуть пост, но сумел оставить вместо себя Людмилу Гизатулину — полностью преданного ему человека. Но она тоже временщик, тем более, что претенденты на это кресло уже строятся в шеренги.


На «пленках Вовка» есть также обсуждения кандидатуры Александра Тупицкого на должность председателя Конституционного суда в период межвластия, когда отбирались полномочия в КСУ у Станислава Шевчука. По сведениям ТГ-канала «Аноимус», президент невзлюбил Тупицкого с подачи замглавы ОП Олега Татарова, который знает всю внутреннюю кухню Конституционного суда. Татаров дружит с сыновьями бывшей судьи Конституционного суда Натальи Шапталы, которая исполняла обязанности главы КСУ, после увольнения Шевчука. Экс-судья КСУ и снабжает Банковую информацией относительно своих коллег.


Кстати, смещенный глава КСУ Шевчук публично призвал конституционных судей уйти в отставку добровольно, за что сразу получил статус потерпевшего в уголовном деле о его отставке. И старается, чтобы обстоятельства его увольнения с должности рассматривались в «пакете» с делом Павла Вовка. То есть, власть хочет создать «болтанку», в которой будут смешаны дела главы КСУ Тупицкого, главы Окружного суда Вовка и руководителя Государственной судебной администрации Холоднюка. Их обвинят скопом в госизмене, что облегчит Зеленскому зачистку судебной системы, выгодной «соросятам». При таких раскладах бывший глава КСУ Шевчук может взять реванш и вернуться в Конституционный суд, а судебная власть перейдет под полный контроль внешней администрации.


Когда писался этот материал, пришла информация о том, что спикер ВР Разумков достиг предварительных договоренностей с президентом о совместном законопроекте (читай – репрессии) по Конституционному суду. Глава парламента не хочет идти на конфликт с Офисом президента и согласился курировать работу с нардепами от «Слуги народа». Правда, при условии, что его человек возглавит фракцию «СН».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх