Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Торговая страсть: на Украину российская продукция как поступала, так и будет поступать

Торговая страсть: на Украину российская продукция как поступала, так и будет поступать



Торговая страсть: на Украину российская продукция как поступала, так и будет поступать

Кабинет министров Украины намерен тайно закупать российскую железнодорожную продукцию в Казахстане, о чем сообщил украинский военный эксперт Олег Лисный.


«В ходе переговоров украинской делегации во главе с министром инфраструктуры Владиславом Криклием в Казахстане обсуждались закупки для «Укрзалізниці» продукции Электровозосборочного завода (Нурсултан), которым владеет российский «Трансмашхолдинг». Эта компания внесена в санкционныие списки как представляющая угрозу для национальных интересов Украины. Была ли украинская правительственная делегация введена в заблуждение казахскими партнерами, или речь идет об осознанных действиях министра, выяснится, очевидно, уже после возвращения правительственной делегации в Украину», - заявил Олег Лисный. Напомним, санкции против ЗАО «Трансмашхолдинг» были введены еще в 2016 году указом тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и включают блокирование активов, в том числе, ограничение торговых операций на территории Украины.


Упомянутая правительственная делегация уже несколько дней как вернулась на Украину, но до сих пор так никто и не объяснил: что это было - банальный обман или очередное предательство - пресловутая «зрада»? В Министерстве инфраструктуры Украины лишь подчеркнули, что «целью визита министра Владислава Криклия в Казахстан была активизация транзита из Азии в ЕС по альтернативному маршруту в обход России». Получается, российскую ж/д продукцию Киев намерен доставлять некими окольными путями? При том, что Казахстан и Россия - экономические партнеры? Что-то подсказывает: далеко не наивную украинскую делегацию никто не вводил в заблуждение. Просто существует такое понятие, как реверсные поставки: данное словосочетание в кругу политической элиты Украины уж несколько лет как очень актуальное и модное.


В данном контексте стоит упомянуть о том, что ранее публично отказавшаяся от закупок российской вакцины от коронавируса Украина намерена закупать ее через Израиль. То есть, ловкость рук - и, как говорится, никакого мошенничества: на реверсных схемах поставок определенные группы зарабатывали (и зарабатывают) огромные деньги.


«Реверсные схемы поставок - на этом будут наживаться определённые группы, как с газом, как с углём. Действия нынешней украинской власти идут в той же логике, в которой шли и действия предыдущей: заработать самим и дать возможность заработать своему окружению. Здесь речь идет не о защите граждан страны, а лишь о личном обогащении», - заявил в эфире одного из украинских телеканалов эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.


Тем более, что договориться с Израилем Киеву не составляет никакого труда (судя по всему, договоренность уже есть, осталось дело за малым - поставками вакцины в необходимых количествах).


«…Израиль действительно является уникальной площадкой, на которой есть много выходцев из Украины и России, которые поддерживают отношения, в том числе, на профессиональном уровне, со своими бывшими странами», - подчеркнул директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара.


На приведенных примерах по Казахстану и Израилю можно проследить немало торговой «зрады»: реверсные поставки в незалежную российского (и даже донбасского) угля и газа - это лишь вершина «предательского» айсберга. Собственно, о чем говорить, если только 7 ноября текущего года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о ликвидации торгового представительства РФ на Украине, удовлетворив, таким образом, соответствующее предложение Минпромторга РФ? То есть, все 6,5 лет «вторжений путинской армии» на территорию Украины почему-то никого из патриотов не смущало наличие в Киеве торгпредства «страны-агрессора».


Впрочем, при «обнулении» торгпредства реверс и контрабанду ведь никто не отменял. Свежий пример: в ночь на 16 ноября на российско-украинской границе пограничники незалежной заметили автомобиль без номеров, который уже заехал на территорию Украины. Увидев, что к нему бегут люди в форме, водитель начал маневрировать, но машина тот час же застряла на бездорожье. Впоследствии контрабандист выбежал из кабины и скрылся, а военнослужащие нашли внутри автомобиля 11 контейнеров с красной икрой. Груз изъяли и передали работникам фискальной службы.


Между тем, на днях известный на Украине врач-педиатр Евгений Комаровский (доктор Комаровский) предложил президенту Зеленскому инициировать принятие закона о предателях. По мнению Комаровского, любые выборы в Украине - это бизнес-проекты, и пока это будет продолжаться, страна обречена на провал (впрочем, так и есть). Суть же инициативы такова: покинувший политическую партию человек в течение пяти лет не имеет права стать членом другой политической силы.


С одной стороны, - предложение разумное, поскольку в украинском политическом сегменте уже давно смешались кони и люди, а доморощенные политики без смущения меняют свои политические пристрастия и убеждения, как перчатки. С другой стороны, в отношении Украины это мало что даст, ведь предательство у украинских патриотов закреплено на генном уровне, поэтому форсирование ими разных политических кормушек не повлияет на итоговый результат. И потом, слово «предательство» (зрада) в украинской патриотической среде, как мы уже писали, имеет невероятное количество оттенков и смыслов, являясь определением всего, что происходит и внутри страны, и вокруг оной.


Транслирует украинский телеканал «КРТ» Парад Победы в Минске - предательство. В навигаторах автомобилей BMW установлена карта, на которой Крым отмечен как территория РФ, - предательство. Турция не намерена принимать участие в «деоккупации» Крыма и противостоянии России - предательство. Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича по делу об организации насильственных преступлений на Майдане независимости 18-20 февраля 2014 года - тоже предательство. Так и живут…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх