Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новым губернатором Харьковщины станет миллионерша из Днепра

Новым губернатором Харьковщины станет миллионерша из Днепра



Новым губернатором Харьковщины станет миллионерша из Днепра

Офис президента продолжает попытки уволить губернатора Харьковской области Алексея Кучера. По слухам, в палату к Андрею Ермаку стоит очередь с раннего утра: соискатели и лоббисты пытаются добиться нужных им кадровых решений.


Как пишет ТГ-канал «Тень на плетень», место губернатора Харьковщины хотят отдать Айне Тымчук. Это - бывшая вице-губернатор Днепропетровской области, кадрово «непотопляемая» чиновница и очень богатая женщина. В биографии Айны Леонидовны больше вопросов, чем ответов.


При Кучме выпускница Днепропетровского университета по специальности «управление трудовыми ресурсами» стала заниматься общественными связями в Днепропетровском исполкоме, где сделала карьеру и уже к 2002 году села в кресло заместителя руководителя аппарата Днепропетровской облгосадминистрации. С 2003 по 2006 год Тимчук работала заместителем председателя Днепропетровского областного совета, а потом перешла на аналогичную должность, но уже в облгосадминистрацию, где и трудилась до 2010 года. Потом Айна Тимчук неожиданно переехала в Харьков, где возглавила аппарат мэра Геннадия Кернеса: с ним она работала вплоть до 2015 года. После победы сил майдана снова перебралась в Днепр и заняла должность зама главы Днепропетровской облгосадминистрации - Валентина Резниченко (ставленник Порошенко-Ложкина как раз собирал команду, чтобы начать зачищать область от приверженцов олигарха Коломойского). За это президент Порошенко наградил женщину орденом княгини Ольги – за личный вклад в государственное строительство. «Сохранилась» Айна Тимчук и при Зеленском: работала заместителем губернатора-соросенка Александра Бондаренко, которого в сентябре Зеленский поставил управлять промышленным регионом.


Не меньший интерес, чем ее карьера, вызывает декларация чиновницы.


«В 2011 году ей подарили 172-метровый дом в Харькове, а в 2013-м — административное здание с баром в городе Алуште, в переулке Ревкомовская 3-я. По этому адресу находится отель «История», однако ни дохода от передачи недвижимости в аренду в своих декларациях Тимчук никогда не указывала», — рассказал журналист Андрей Скорик в материале «Bihus».


Айна Тимчук в декларации за 2019 указала как доход 430 518 грн. зарплаты. Она имеет квартиру в Днепре площадью 70,6 квадратных метров, ездит на такси, зато носит на руке швейцарские престижные часы - Ulysse Nardin Dual Time Lady и Chopard Happy Sport. Их стоимость в декларации не указана, в интернет-магазине же они стоят от 4240 до 338 640 долларов. Чиновница хранит на счету в ПриватБанке 4368 грн, имеются и наличные сбережения - 70000 долл. США и 730 000 грн. В общем, если перевести доллары в гривны по курсу НБУ на сегодня, то это немалая сумма, около двух миллионов гривен.


Интересная деталь: Айна Тымчук летом пыталась занять пост губернатора Кировоградской области, но не смогла договориться с ОП. А сейчас на должность главы Харьковской обладминистрации ее лоббирует Кирилл Тимошенко, который получил рекомендации своего подельника по расхищению «Большой стройки» - Юрия Голика. Он — бывший советник экс-премьера Гончарука, который «советовал» и губернатору Днепропетровской области Резниченко. Голик входит в сотню топ-влиятельных украинцев, курирует строительные проекты президента. Айна Тымчук работала вместе с Голиком при Днепропетровском губернаторе Резниченко. Там же подвизался и отец нынешнего заместителя главы ОП - Владлен Тимошенко. Так что речь идет о типичном семейном подряде.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх