Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Единый Азербайджан: Алиев исключил особый статус Нагорного Карабаха

Единый Азербайджан: Алиев исключил особый статус Нагорного Карабаха



Единый Азербайджан: Алиев исключил особый статус Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил категорически против наделения Нагорного Карабаха особым статусом. В обращении к народу в Физулинском районе, которое транслировал Гостелеканал АЗТВ, лидер Азербайджана подчеркнул, что теперь территориальная целостность страны восстановлена.


«Ни о каком статусе не может быть и речи. Есть единый Азербайджан — многонациональный и многоконфессиональный. Все граждане Азербайджана, представляющие различные народы и религии живут в условиях мира и добрососедства. Армянский народ тоже будет жить в этих условиях», — заявил Ильхам Алиев.


По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе перешел в фазу политического урегулирования.


«И на этом этапе азербайджанская сторона добивается поставленных целей. Освобождение города Шуша, на следующий день свыше 70 населенных пунктов, ознаменовало завершение военного этапа разрешения. Как я уже ранее заявлял, в данном конфликте, как показала ситуация, есть военно-политический путь урегулирования и Азербайджан это продемонстрировал на поле битвы», — сказал отметил Азербайджана.


Ильхам Алиев также заявил, что Азербайджан будет добиваться от Армении возмещения ущерба, нанесенного армянской стороной в Джабраильском и Кельбаджарском районах Нагорного Карабаха.


Напомним, в ночь на 10 ноября глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


В соответствии с договором, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район и до 1 декабря — Лачинский район.


В регион, согласно соглашению, на 5 лет вводятся российские миротворцы, военная и спецтехника.


Межведомственный центр гуманитарного реагирования будет находиться в Степанакерте.


Армянские жители Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов Нагорного Карабаха, которые должны вернуться в состав Азербайджана после соглашения о прекращении войны в регионе, бегут, бросая и сжигая свои дома, уничтожая скот, сады.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх