Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кирилл Тимошенко может возглавить правительство

Кирилл Тимошенко может возглавить правительство



Кирилл Тимошенко может возглавить правительство

Заместитель главы Офиса президента, медийщик Кирилл Тимошенко репетирует свой приход в правительство. После увольнения первого заместителя Сергея Трофимова, расхититель китайской гумпомощи начал лично проводить совещания в президентском офисе, вживаясь в роль премьера или «вицика».


Вопрос отставки Кабмина на Банковой практически решен – его уберут после нового года. Пока дискуссии ведутся на одну тему: правительство уходит целиком или частично? Ринат Ахметов хотел бы сохранить Дениса Шмыгаля на посту премьер-министра, однако бороться за него не будет. Поэтому Кирилл Тимошенко рассчитывает удовлетворить свои амбиции и уже начал собирать голоса под свое премьерство.


Кстати, недавно его видели выходящим из офиса Юлии Тимошенко: голоса «Батькивщины» могут стать решающими. Особенно, если поступит сигнал от Ахметова, «приватизировавшего» политсилу бывшего премьера. Но, в любом случае, Кирилл Тимошенко хочет сохранить за собой распределение заказов на «Большой стройке», а потому тянет в Кабмин главу «Укравтодора» Александра Кубракова.


По сведениям ТГ-канала «Анонимус» Кубраков сумел сохранится на должности и даже упрочить позиции, благодаря тому, что его советник Юрий Голик, знакомый с бизнесменом Владленом Тимошенко, сумел привлечь сына предпринимателя (ныне – заместителя главы ОП) к дорожному строительству. После чего Кирилл Тимошенко возглавил Координационный совет по реализации программы «Большая стройка» при президенте, созданный по указу Владимира Зеленского. И, соответственно, начал получать свой «большой куш» с проекта, на который ушли почти все деньги из ковид-фонда. Кстати, сейчас на Банковой согласовывают сценарий большой медийной кампании по строительству дорог в 2020 году, так как эта тема стала самой скандальной в информационном пространстве. Планируется выпуск большого документального фильма с полным разбором темы, и профильных видеороликов.


На фоне этих сеансов разоблачений из Кабмина «вычищают» министра транспорта Владислава Криклия и министра инфраструктуры Алексея Чернышова. К обоим масса претензий. Например, вчера «транспортника» поймали на махинациях с ковид-тестами. По информации зе-нардепа Скичко, министр подделал тест на COVID-19, чтобы встретиться с премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым. Встреча не состоялась, потому что служба безопасности премьер-министра выявила подделку. Более того, правоохранительные органы Казахстана хотели возбудить уголовное производство за подделку документов, однако конфликт удалось уладить дипломатическим путём. Теперь товарищи по фракции требуют увольнения Криклия. У министра инфраструктуры Чернышова – другая история. Он погорел на связях с бывшим главой ОП Андреем Богданом в ГАСИ (государственная архитектурно-строительная инспекция). Кроме того, Криклием и Чернышевым очень недоволен Ахметов. Так что, глава парламентского комитета транспорта Юрий Кисель (официально купивший дом у Владимира Зеленского), а также нардеп-шоумен Александр Скичко, зять Леонида Юрушева, уже прорабатывают вопрос с отставками в депутатском коллективе.


Примечательно, что нынешний руководитель президентского офиса, Ермак, поддерживает желание Кирилла Тимошенко уйти на видную должность в правительство. Влияние на президента ныне определяется непосредственным доступом к нему лично. В ОП даже появился термин - «вертолетная бригада». Он означает обычный состав коллектива, который летит в одном вертолете с Владимиром Зеленским. Часто там присутствует и Кирилл Тимошенко: ведь он отвечает за президентские коммуникации.


Кстати, сейчас заместитель главы ОП плотно работает с российскими телеграмм-каналами. Это сотрудничество обходится Банковой недешево: по 100-150 тысяч долларов в месяц. Так, основной политический ТГ-канал «Незыгарь» под стоп лист стоит 90 тысяч долларов, и там вы точно не сможете разместить материал против Ермака и Зеленского: все проплачено. А вот против Шария и его политсилы, которая является раздражителем партии власти, тот же «Незыгарь» охотно выставляет компромат по 10 000 долларов США.


В общем, «работа» Кирилла Тимошенко дорого стоит – во всех смыслах этого слова. Поэтому глава ОП и лоббирует переход чиновника в правительство: тогда Тимошенко не только перестанет разбазаривать деньги из партийной кассы, но и лишится влияния на первое лицо, а это сыграет на руку Ермаку.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх