Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Обещанного три года ждут». Олейник прогнозирует, что Украина не дождется американской вакцины

«Обещанного три года ждут». Олейник прогнозирует, что Украина не дождется американской вакцины



«Обещанного три года ждут». Олейник прогнозирует, что Украина не дождется американской вакцины

Оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов Владимир Олейник считает чаяния украинской власти на получение американской вакцины от коронавируса тщетными.


Об этом он написал в социальной сети, обратив внимание на заявление главы украинского Минздрава Максима Степанова, сообщившего, что США пообещали Украине помочь с вакциной от коронавируса.


По мнению Олейника, США лишь обещают эту помощь, в то время как Россия ее уже дает.


«Как метко подметил народ, обещанного три года ждут. При встрече с Виктором Медведчуком, президент России Владимир Путин не обещал, а сказал, что готовы дать вакцину. Необходимо обращение украинских властей. Весь мир стоит в очередь за российской вакциной. Украине дают, а власть отказывается. Ведь выбор вакцины это право гражданина, а не чиновника. Если граждане Израиля принимают эту вакцину, то почему её запрещают принимать гражданам Украины?», - написал политик.


Позицию украинских властей, демонстративно отвергающих предложения России по вакцине, он считает вредительской.


«Без помощи психиатра ответа не найду, нет специальных познаний в этой области. Предполагаю, что правят идиоты или "враги народа"», - резюмировал Олейник.


«Обещанного три года ждут». Олейник прогнозирует, что Украина не дождется американской вакцины


Напомним, ранее сообщалось, что американские власти в беседе с украинским Минздравом заявили даже, что обеспечение Украины американской вакциной находится у американского правительства в приоритете.


Отметим, что реальные сроки реализации такого «приоритета» могут быть гигантскими, учитывая, что спрос на вакцину и в самих Штатах будет немалым, да и сателлитов у них тоже в избытке, и Украина может оказаться в хвосте очереди из приоритетов. По прогнозам ВОЗ, Украина может реально рассчитывать на вакцину во втором квартале 2021 года. При этом первая партия вакцины будет практически ничтожной. К этому времени, а уж тем более ко времени, когда станет доступной массовая вакцинация, учитывая темпы распространения инфекции в стране, прививаться многим будет уже очень поздно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх