Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американец «заминировал» в Киеве ГБР

Американец «заминировал» в Киеве ГБР



Американец «заминировал» в Киеве ГБР

В Киеве полицию подняли по тревоге из-за «минирования» здания Государственного бюро расследований (ГБР).


В последние годы «минирование» на Украине превратилось в массовое явление. В стране систематически «минируют» станции метро, разнообразные учреждения и торговые центры, не обходят вниманием мосты, посольства, Офис президента и Верховную Раду, а также Центральную избирательную комиссию.


К своеообразному флешмобу присоединился и гражданин США, правда, украинского происхождения. Он тоже зашел сразу с козырей – «заминировав» здание ГБР.


Идея пришла в голову американцу в ходе посиделок в кафе в центре Киева. 36-летний посетитель, попросил у официанта телефон, позвонил в полицию и сообщил о минировании здания ГБР, после чего вернул трубку и вышел из заведения.


Об этом говорится в сообщениях пресс-службы ГБР и отдела коммуникации полиции Киева.


Сообщение о минировании здания ГБР поступило в столичную полицию 12 ноября. По тревоге подняли взрывотехников, здание обследовали, взрывчатку не нашли.


Зато нашли «минера».


«Сотрудниками УОЛБ ГБР получена информация относительно лица, которое осуществило телефонный звонок и сообщило о заминировании админздания ГБР, и установлено его местонахождение. Им оказался 36-летний гражданин США», — сказано в сообщении ГБР.


Американец доставлен в отделение полиции. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о минировании). Гостю украинской столицы грозит до 6 лет лишения свободы.


Американец «заминировал» в Киеве ГБР


Американец «заминировал» в Киеве ГБР


Американец «заминировал» в Киеве ГБР


Американец «заминировал» в Киеве ГБР


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх