Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МВФ напомнила Зеленскому условия для получения транша

Глава МВФ напомнила Зеленскому условия для получения транша



Глава МВФ напомнила Зеленскому условия для получения транша

Украина должна выполнить две ключевые программы МВФ для выделения очередного транша кредита.


Об этом написала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в своем Twitter после состоявшегося 17 ноября телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.


«Конструктивный разговор с президентом Украины Зеленским о реализации программы МВФ, независимость центрального банка и усилия по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в действиях», — написала глава МВФ.


Глава МВФ напомнила Зеленскому условия для получения транша


В свою очередь, как говорится на сайте президента Украины, Зеленский отчитался перед Георгиевой, что Киев выполнил все «структурные маяки», предусмотренные для пересмотра программы Международного валютного фонда. По его словам, Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by: утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.


«Наши команды имеют прочное доверие и тесно работают, чтобы как можно быстрее завершить переговоры и принять миссию МВФ», — сказал президент Украины.


Учитывая борьбу с эпидемией коронавируса и экономические вызовы, связанные с COVID-19, Зеленский считает, что первый пересмотр программы Фонда и начало работы миссии станет важным сигналом для внутреннего и внешнего рынка.


Напомним, на прошлой неделе председатель Нацбанка Кирилл Шевченко летал в Вашингтон на переговоры с главой миссии МВФ на Украине Иванной Владковой Голлар.


Новую программу МВФ утвердил в июне, она должна продлиться 18 месяцев, а объемы — около 5 миллиардов долларов США.


Первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов Киев уже получил. Однако, как выяснилось, Фонд вместо финпомощи рефинансировал собственный транш.


Украинские власти ожидают в этом году получить еще два транша от МВФ по $700 млн, а также 600 млн евро помощи от Евросоюза и $350 млн от Всемирного банка.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх