Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Изоляция, грабёж, контроль маршрута: экс-нардеп пояснила введённые Кабмином QR-коды

Изоляция, грабёж, контроль маршрута: экс-нардеп пояснила введённые Кабмином QR-коды



Изоляция, грабёж, контроль маршрута: экс-нардеп пояснила введённые Кабмином QR-коды

Правительство Украины приняло очередное потрошащее карман населения решение: QR-коды для посещения общественных мест для всех и каждого.


«QR-коды для публичных мест, которые централизованно генерируют и размещают сами заведения. Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении вместе с ним, будут приходить соответствующие уведомления», — пояснил QR-систему ее инициатор премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице Facebook.


Сегодня, 18 ноября, во время заседания правительства в среду, 18 ноября, которое транслировал телеканал NEWSONE, Шмыгаль заявил, что в ближайшее время украинцев начнут оповещать о том, что они находятся в одном помещении с больными коронавирусом.


По его словам, Кабинет министров собирается внедрить ряд цифровых инструментов, которые должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса:


«Это и электронная запись на ПЦР-тест, и дополнительный контроль на самоизоляции благодаря приложению "Дій вдома". И национальная система QR-код, которая фактически будет оповещать граждан, что они были в одном помещении с человеком».


Глава правительства добавил, что Украина будет одной из первых стран, которая будет использовать подобные средства для борьбы с COVID-19.


Стоит отметить, широкомасштабно такой метод практикуется в Китае, в Москве и стартует в Великобритании.


«ВОЗ исходит из того, что цифровое отслеживание и другие решения в области медицинских технологий следует рассматривать как дополнение, а не замену уже установленных мер личного и прямого отслеживания контактов, применяемых общественным здравоохранением», — прокомментировала применение QR-системы представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью «Вечерней Москве».


Обратив внимание на то, что эта технология еще развивается, она подчеркнула необходимость сохранения неприкосновенности частной жизни в этом случае. Вуйнович уточнила, что в некоторых заведениях в ряде стран посетители должны указывать в письменной форме свое имя, номер телефона и адрес.


«QR-коды кажутся цифровым способом сделать то же самое, но, как уже говорилось, любая цифровая технология отслеживания состояния здоровья должна быть тщательно защищена для обеспечения конфиденциальности и предотвращения злоупотреблений, а также доказана ее полезность», — предупредила представитель ВОЗ.


«Как это работает? Вы входите в любое общественное помещение по своему личному коду, который еще надо получить. Потом среди тех, кто с вами в это время был там, находится ковидный больной. Всех, кто был с ним в одном помещении, ОБЯЖУТ идти и проверяться. Не за деньги госбюджета. А за ваши кровные. И плевать, что Вы здоровы.


Иди и плати.


Вы представляете, сколько раз в день Вы бываете в общественных местах? Я могу за день в десятке побывать. Так что — сдавать тест каждый день?! Время и деньги закончатся у Вас очень быстро. Нас пытаются приучить вообще никуда не ходить, нас грабят, наш маршрут пытаются контролировать», — пояснила действие нововведения украинского правительства экс-нардеп нескольких созывов, экс-«регионалка» Елена Бондаренко на своей странице в Facebook.


«Ау, украинцы. Вы в курсе? Или как всегда опомнитесь, когда поздно будет?!


Как минимум, собственникам заведений необходимо обдумать — как это дерьмо обойти.


Нам думать, как это саботировать», — призвала политик своих соотечественников.


Напомним, на Украине уже действует введенное новшество Кабмина — «карантин выходного дня». Несмотря на протесты предпринимателей и демарши мэров ряда городов, нардепы отказались отменить это ограничение .


По состоянию на среду, 18 ноября на Украине официально зарегистрировано 570 153 случаев коронавируса (COVID-19). За последние сутки обнаружено 12 496 новых случаев заражения, из них, 535 детей и 529 медработников.


От последствий COVID-19 скончалось 10 112 пациентов (+256 за сутки), а побороли болезнь — 259 079.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх