Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские врачи объявят национальную забастовку в случае возвращения Супрун в Минздрав

Украинские врачи объявят национальную забастовку в случае возвращения Супрун в Минздрав



Украинские врачи объявят национальную забастовку в случае возвращения Супрун в Минздрав

В ближайшее время по всей Украине пройдут «медицинские бунты»: врачи выступят против возвращения в Минздрав американских кадров. По данным ТГ-канала «Шептун», готовится также национальная забастовка медиков.


Одновременно известный украинский врач-психиатр и диссидент Семен Глузман обвинил замглавы МОЗ Виктора Ляшко в совместном с Ульяной Супрун разрушении санитарно-эпидемиологической системы страны. Глузман дал резкие оценки, сравнив уничтожение санэпидслужбы с работой нацистов, которые «просто выполняли приказ».


«Я видел зло. Я жил с ним рядом семь лет. Обыкновенное, невыразительное, оно не носило маску. Оно было очевидным. Мы знали его в лицо. Пожилые мужчины, когда-то верно служившие фюреру, столь же спокойно и верно служили другому тоталитарному злу. Я всматривался в их лица, такие типичные лица советских дворовых доминошников, и пытался понять: убивая подобных себе, о чём они думали? Только ли о желании выжить любой ценой? Или поясняли себе, что именно они, убитые ими сегодня мужчины, женщины и дети, были виновны в том, что стали их жертвами, сделав их самих палачами.


Они не рассказывали о себе. Никогда. Белорусы, русские, украинцы, калмыки, кавказцы, эстонцы они опять служили. Другому злу. Служили, надеясь на сокращение срока, на внеочередную посылку, на похвалу от лагерного оперативника, на дополнительную отоварку в лагерном ларьке на 10 рублей в месяц. Среди них не было евреев и цыган. Евреи и цыгане были их жертвами.


Постепенно я привык к ним, жившим со мною в одном бараке. И осознал, что многие из них спасали себя так же, как спасали себя уступившие злу диссиденты, публично, в газетах и по телевидению признавшие себя раскаявшимися антисоветчиками и буржуазными националистами. Разница, по сути, невелика. Иные времена, иные обстоятельства, иные требования тоталитарного государства.


Сегодня, вспоминая прошлое, я думаю о молодом мужчине, вполне осознанно, трезво уничтожившем всю санитарно-эпидемиологическую систему Украины. Дипломированный врач, прекрасно осознающий важность этой системы для страны, он выполнил приказ своей начальницы, министра. Он служил, не более того. И продолжает служить», - красочно написал Глузман на своей странице в ФБ, комментируя перспективу возвращения в Минздрав американской лоббистки Ульяны Супрун и ее бывшего зама, а ныне – главного санитарного врача Виктора Ляшко.


К слову, известные врачи - кардиохирург Тодуров и инфекционист Голубовская также выражали обеспокоенность тем, что украинскую медицину ждет катастрофа в случае назначения в МОЗ «сладкой парочки» Ляшко-Супрун.


Кстати, за смену нынешнего министра здравоохранения Степанова и назначение на его должность санврача Ляшко голоса в ВР уже есть. «Супрунизацию» медицины поддержат соросята из партии «Голос», депутата от «ЕС» Порошенко, и часть «слуг народа», ориентированные на внешних кураторов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх