Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для перезагрузки войны в Донбассе секретарем Совбеза может стать атошник Кривонос

Для перезагрузки войны в Донбассе секретарем Совбеза может стать атошник Кривонос



Для перезагрузки войны в Донбассе секретарем Совбеза может стать атошник Кривонос

Брат главы Офиса президента (ОП) Андрея Ермака Денис снова начал появляться в СНБО и других органах власти, где его не видели с начала «пленочного скандала». Напомним, в апреле нынешнего года вокруг родственника президентского бодигарда разразился нешуточный скандал.


Нардеп из «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал записи, на которых брат главы ОП Денис Ермак предлагает устроить неназванных лиц на определенные должности в органах власти. Речь шла о суммах в пять миллионов долларов, которые он требовал за посредничество. На кон выставлялись посты министров, губернаторов и главы «Энергоатома».


После этого руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры возбудило уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности. Допрашивали Дениса Ермака и в НАБУ. Однако, скандал хоть и срикошетил по главе Офиса президента, до отставки дело не дошло.


В свою очередь, ГБР (Госбюро расследований) и СБУ начали прессовать Лероса за распространение клеветнических сведений. В итоге, Лероса выгнали из фракции «Слуг народа», а само дело Ермака спустили на тормозах.


И вот теперь Денис а вновь начал блуждать по коридорам власти, явно демонстрируя «торжество справедливости». Кстати, до 2019 года Денис Ермак четыре года был внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко (обоих уволил Александр Данилюк).


Ермака с Литвиненко познакомил Денис Шарапов, сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. По сведениям ТГ-канала «Анонимус», он был соучредителем фирмы Андрея Ермака с Рахамимом Эмануиловым. Отец же Шарапова из команды экс-гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, у которого Литвиненко работал.


После ухода из СНБО Александр Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований. Ермак-младший тогда же создал фирму «Бюро национального развития» и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться. Но выбрал неудачных партнеров по бизнесу – Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые его слили. Литвиненко испугался последствий скандала для себя и дистанцировался от Ермака.


Сейчас Денис Ермак уплотнил контакты с заместителем секретаря Совбеза генералом Сергеем Кривоносом, которого считают «ястребом войны». Он подыгрывал Петру Порошенко на президентских выборах, но его сохранили на должности как щит в случае восстания АТОшников. Кстати, это именно Кривонос недавно анонсировал борьбу с «пятой колонной» внутри Украины, которая представлена различными компаниями и организациями, «продвигающими идеологию русского мира». Генерал призвал бороться с любителями Чехова и Достоевского, а также сажать пользователей ВК. Известен Кривонос еще и своими идеями по созданию частных армий, куда следует трудоустраивать «ветеранов войны с Путиным».


Правда, у Кривоноса перманентный конфликт с секретарем СНБО Алексеем Даниловым. Тот с разгона пытался уволить генерала, но был остановлен Офисом президента, и с тех пор объявил ему бойкот. Появление Дениса Ермака в кулуарах Совбеза уже заставило напрячься обе стороны конфликта. Пошли слухи о том, что тот метит в кресло Данилова, а если такая кадровая рокировка случится, то и сам секретарь Совбеза, и его атошный заместитель вынуждены будут искать себе новую работу. Зато Денис Ермак через эту силовую структуру сможет поквитаться с обидчиками, обвинив их в создании угроз национальной безопасности.


Впрочем, по информации ТГ-канала «Черный квартал», все может повернуться иначе: секретарем СНБО назначат как раз «ястреба» Кривоноса, что усилит накал «патриотизма» и русофобские тенденции в обществе, а также спровоцирует ликвидацию мирного плана по Донбассу.


«США будут толкать Украину к развязыванию нового силового конфликта на востоке страны, им нужна перезагрузка войны», - считает международник Денис Палий.


Кроме того, генерал АТО на посту секретаря Совбеза займется «зачисткой» оппозиционных партий, которые обыгрывают «Слуг народа» и сильно раздражают Зеленского и его внешних кураторов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх