Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Разворовано сто миллионов на строительстве». Стало известно, почему обыскивают музей «Революции достоинства»

«Разворовано сто миллионов на строительстве». Стало известно, почему обыскивают музей «Революции достоинства»



«Разворовано сто миллионов на строительстве». Стало известно, почему обыскивают музей «Революции достоинства»

В Киевской городской прокуратуре пояснили причину обысков в музее «Революции достоинства» и у его руководства.


В прокуратуре полагают наложение событий совпадением, и сообщают, что обыски связаны с разворовыванием бюджетных средств при строительстве в размере 100 миллионов гривен, а не попыткой омрачить грядущую годовщину начала «Майдана» в центре Киева.


Так, под подозрение попали руководство музея «Революции достоинства» и частное предприятие, действия которых похожи на злоупотребление служебным положением при использовании бюджетных средств, сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.


Обыски 19 ноября проводятся на основании постановления Голосеевского районного суда Киева в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 УК Украины относительно возможных злоупотреблений при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству музея «Революции достоинства».


При этом Максимец пояснила, что «никакого отношения к историческим событиям Евромайдана обыски не имеют, правоохранители проверяют законность использования бюджетных средств».


В частности, в ходе досудебного расследования было установлено, что в декабре 2018 года между «Национальным Мемориальным комплексом Героев Небесной Сотни — музеем Революции Достоинства» и частным обществом был заключен договор генподряда на выполнение строительных работ и перечислен на его счет авансовый платеж в размере около 111,6 миллиона гривен, что составляло 80% суммы договора генподряда.


Срок выполнения работ был определен с декабря 2018 года по август 2019 года. В то же время в указанный период генподрядчиком не было проведено никаких работ, даже подготовительных. Остаток средств по объекту на казначейском счете подрядчика по состоянию на март 2020 года составил 9.8 млн грн.


Напомним, об обысках стало известно пару часов назад из сообщений обыскиваемых. Уточнялось, что речь идет о документации по возведению «мемориала героям небесной сотни». Музей и его адепты не скрывают возмущения надругательством над святынями в канун годовщины начала событий «Майдана».


Отметим, невзирая на отрицание прокуратурой связи обысков с «Евромайданом» и специфическим достоинством его участников, очевидно, что эти события с разворовыванием средств более чем связаны, и практически напрямую.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх