Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский связывает будущее Украины с креативной экономикой

Зеленский связывает будущее Украины с креативной экономикой



Зеленский связывает будущее Украины с креативной экономикой

Президент Владимир Зеленский убежден, что в связи с пандемией COVID-19 креативная экономика в мире никогда не была так своевременна, как сейчас, она должна стать приоритетом стратегического развития Украины должна стать креативная экономика.


Об этом заявил президент Владимир Зеленский, открывая IV ежегодный Международный форум «Креативная Украина».


По его мнению, в связи с пандемией COVID-19 креативная экономика в мире никогда не была так своевременна, как сейчас.


«Пандемия требует системного подхода с учетом возможных рисков, критического отношения к разбушевавшемуся информационному пространству, гибкости и творчества, чтобы находить нестандартные решения, которые способны спасти мир. Поэтому креативная экономика никогда не была так актуальна, как сейчас», — сказал Зеленский в видеообращении.


«Креативная экономика должна стать приоритетом стратегического развития Украины. Для этого у нас есть талантливые люди, уникальный культурный ресурс, у нас есть наследие. Сейчас креативные индустрии напоминают Феникса, который восстает из пепла: восстает обновленным, молодым, сильным и адаптированным к новой жизни и к новой реальности», — добавил он.


По его словам, креативность —это не о развлечениях, фундаменты креативной экономики — это понимание использования ресурсов, умение капитализировать талант, интеллект, мастерство и продавать всей планете актуальные решения как в культуре, так и в медицине, а еще это возможности для самореализации.


Зеленский также заверил, что государство, в свою очередь, создаст максимально благоприятные и комфортные условия для развития креативной индустрии.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх