Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему Фейсбук охотится за Азаровым и закрывает глаза на своих расистов и украинских нацистов?

Почему Фейсбук охотится за Азаровым и закрывает глаза на своих расистов и украинских нацистов?



Почему Фейсбук охотится за Азаровым и закрывает глаза на своих расистов и украинских нацистов?

Фейсбук давно неровно дышит к украинским нацистам и проявляет удивительную толерантность к неонацистскому движению «Азов». А ведь даже в США Госдеп характеризует «Азов» как «националистическую человеконенавистническую группировку». И эта ведущая неонацистская группировка чувствует себя вольготно в Фейсбуке. По-прежнему размещает там свои объявления, призывает к насильственным акциям, не говоря уже о пропаганде своих ультраправых взглядов.


Формально Фейсбук год назад убрал «Азов» из своей сети. Отчитался перед возмущенной американской общественностью - и забыл. Случайно ли это? Вряд ли. Посмотрите, с какой тщательностью Фейсбук чистит свои сети, к примеру, от популярного политика и блогера, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Его Фейсбук с 130 тысячами подписчиков снесли в одно мгновение. Политик вернулся на Фейсбук снова, но его тут же забанили еще раз. Кто-то внимательно следит за тем, чтобы «крамольные мысли» Николая Азарова не доходили до украинцев. Время идет, а все что писал и говорил политик о последствиях майдана и вмешательства США в дела Украины сбывается с пугающей прозорливостью.


Свои отношения непростые отношения с Фейсбуком у другого украинского политика экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко. По словам политика, Фейсбук устроил на него настоящую охоту. Там внимательно следят за появлениями политика в фейсбучной сети и вот уже 4 раза сносили его новые аккаунты. Можно позавидовать расторопности Фейсбука, который методично уничтожает все новости и материалы политика.


А вот к нацистам из «Азова» иное отношение. Там сложился политический симбиоз: люди этой нацистской организации как пользовались, так и продолжают прибегать к помощи Фейсбука. Через его сети поддерживается связь и с американскими сторонниками превосходства белой расы. Более того: там публикуются платные объявления о вербовки новых членов. Не бесплатно, а за деньги.


С июля 2014 года, по данным сайта американского сайта «BazzFeed», «Азов» открыл как минимум десяток новых страничек в Фейсбуке. Член этой организации, 25-летняя Алла Засядько разместила в этой социальной сети 82 объявления, заплатив Цукербергу 3 726 долларов, что подтверждается библиотекой объявлений Фейсбука. О чем эти платные объявления? В них призывы к проведению уличных акций. В одном объявлении детей приглашают записываться на курсы подготовки патриотической молодежи. В программу таких курсов входит обучение стрельбе из стрелкового оружия. Когда журналист сайта попытался связаться с Засядько, она тут же ушла в изоляцию. Экс-депутат Журавко не призывает учить детей стрелять во «врагов» Украины. не призывает украинцев идти на протесты против власти. Но он не нацист, а потому всех собак спускают на украинских политиков, предсказавших, во что майдан превратил их родину.


И самое любопытное, что вот уже который год открыта страничка «Азова» на Фейсбуке под названием «Украинский корпус» - и ничего. Никто не охотиться за ультра-правой неонацистской организацией, демонстративно зарегистрировавшей себя под название «Украинский корпус». Аналогия прямая с политическим крылом «Азова» движением «Национальный корпус».


Люди, размещающие там материалы, не скрывают своей принадлежности к партии «Азова» - «Национальный корпус». Они открыто обсуждают деятельность «Национального корпуса» и его руководителей, там есть ссылки на вебсайты «Азова» и на его почтовые адреса. Там же размещены фотографии членов движения в военной форме на митингах и факельных шествиях.


Но Фейсбук делает круглые глаза и ничего не замечает. А ведь соратники «Азова» в США открыто через сети Фейсбука призывали бить активистов «Жизни чернокожих важны». агитировали за начало гражданской войны в стране. Правда, месяц назад Фейсбук признал, что все же провел чистку своих сетей от организаций, связанных с «милитаризованными общественными движениями». Но только после того, как об этом написали на сайте «BazzFeed» да и то чистка затронула американских правых. Украинских друзей американских ультра-правых это не коснулось.


«Фейсбук» отлично осведомлен, какие человеконенавистнические идеи исповедуют члены «Азова». Не может не знать, что Нацкорпус Билецкого сжег лагеря цыган, избивает активистов партии Шария, охотится на представителей ЛГБТ-сообщества. Но напрасно тыкать этими данными в лицо Цукрбергера и его команды. Там, похоже, давно всех на Украине поделили на «чистых» и «нечистых». В первой группе «Азов» и его бандиты, а во второй группе Азаров, Журавко, Олейник и другие украинские оппозиционеры, которые с территории России пишут и говорят правду о расцвете русофобии и неонацизма в «коричневой» Украине Зеленского. Глава украинское отделение правозащитной организации «Фридом Хаус» Шааф признал, что движения «Азов» умело разжигает ненависть и мобилизует своих сторонников социальные сети, что представляет серьезную угрозу для украинского общества.


Хорошо известно, что после зверств добробата «Азов» на Донбассе, министр МВД Аваков официально включил его в свое министерство, переименовав в полк «Азов». С такой историей одно имя «Азов» должно было бы вызывать резкую негативную реакцию у руководства Фейсбука. Тем более, что «отец» батальона и экс-депутат Рады Андрей Билецкий своих взглядов не изменил и, став главой партии «Национального корпус, продолжает призывать правых радикалов всех стран с Украиной во главе «возглавить белые расы всего мира в последнем крестовом походе… против возглавляемых семитами недочеловеков». А секретарь «Национального корпуса» по международным делам Елена Семеняка регулярно постит новости о крайне правых и неонацистских деятелях Европы, с которыми она не раз встречалась на сходках правых в Португалии и Германии.


Семеняка от имени партии пригласила в Киев в апреле 2018 года основателя движения белых расистов Rise Above Роберт Рундо. Он прилетел, чтобы поучаствовать в организованного «Азовом» бойцовского клуба. И это при том, что ФБР считает, что «Азов» занимается боевой подготовкой американских расистов. По настоянию ФБР Киеву пришлось в октябре выслать из страны двух американских неонацистов, связанных с базирующейся в США неонацистской группировкой Atomwaffen Division (Дивизия ядерного оружия). Американские расисты договорились с Билецким создать на Украине местное отделение своей организации, чтобы вместе с боевиками «Азова» учиться воевать, в том числе и на Донбассе. Но у Фейсбука, похоже, другие приоритеты: там куда оперативнее и с завидной жесткостью расправляются с экс-политиками Украины, чем за своими и украинскими нацистами.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх