Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкий парламент отказался поддержать «Северный поток – 2»

Немецкий парламент отказался поддержать «Северный поток – 2»



Немецкий парламент отказался поддержать «Северный поток – 2»

556 депутатов немецкого парламента отказались голосовать за предложенную партией «Альтернатива для Германии» инициативу в поддержку «Северного потока– 2», один — воздержался и «За» — 83 депутата. Об этом говорится на сайте Бундестага.


Инициирующая голосование политсила аргументировала, тем, что «Северный поток – 2»отвечает интересам Германии и Европы, поскольку соответствует целевому треугольнику энергетической политики и, таким образом, способствует достижению целей доступности, защиты окружающей среды и надежности поставок в энергетическом секторе.


Пакет предложений в поддержку «Северного потока – 2» включал в себя положения о завершении строительства газопровода и защите частных инвестиций путем приобретения трубоукладочных судов, положения о поддержке эксплуатации газопровода и защите инвестиций, положение о защите от ограничения политической свободы выбора для ФРГ посредством санкций со стороны иностранных государств.


В ходе обсуждения большинство депутатов пришли к консенсусу, что для дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать никакие дополнительные решения.


Напомним, газопровод «Северный поток – 2» протяжённостью более 1200 км прокладывается по дну Балтийского моря из России в Германию. Пропускная способность газопровода –— 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды).


21 июля палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, куда включили расширенные санкции против «Северного потока – 2». В конце октября Госдепартамент США расширил действие санкционного пакета PEESA «О защите энергетической безопасности Европы». Новые меры направлены на компании, предоставляющие услуги или средства для модернизации или установки оборудования на судах, работающих на проекте.


Палаты представителей и Сената Конгресса США договорились о включении дополнительных санкций против российского газопровода «Северного потока – 2» в оборонительный законопроект.


Европейские газовые эксперты считают, что газопровод может быть полностью остановлен после победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах в США.


После приостановки прокладки газопровода европейскими подрядчиками из-за санкций, Россия своими силами продолжает его строительство.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх