Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тони Блинкен может стать госсекретарем США в администрации Байдена. Он говорил, что «российская агрессия разоряет Восточную Украину»

Тони Блинкен может стать госсекретарем США в администрации Байдена. Он говорил, что «российская агрессия разоряет Восточную Украину»



Тони Блинкен может стать госсекретарем США в администрации Байдена. Он говорил, что «российская агрессия разоряет Восточную Украину»

Джо Байден уже определился с должностью государственного секретаря. Официально его имя будет названо на следующей неделе, однако негласно уже известно, что им станет Тони Блинкен, работавший с Байденом в администрации Обамы. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание The Hill.


«Неясно, кто станет выдвиженцем Байдена, но бывшее официальное лицо администрации (бывшего президента Барака) Обамы подтвердило Hill, что Тони Блинкен, дипломат-ветеран и давний союзник Байдена, считается фаворитом на данный пост», - говорится в материале.


СМИ называют ещё несколько кандидатур на должность госсекретаря. В частности сенаторы Крис Кус и Крис Мерфи, в прошлом первый заместитель государственного секретаря и посла в России Вильян Бернс, а также бывший советник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс также могут рассчитывать на этот пост.


Во время своей работы в администрации Обамы, Тони Блинкен бывал на Украине, где давал интервью местным СМИ. В них он говорил о том, что «российская агрессия разоряет Восточную Украину», и уточнял, как именно США будет давить на Россию и «сепаратистов» Донбасса.


«Мы оказали Украине достаточно большую экономическую помощь, помощь в сфере безопасности и другую поддержку.


Мы работали, чтобы заверить наших союзников по НАТО в их защищенности и создать практически постоянное военное присутствие на суше, в море и в воздухе прифронтовых государств.


Мы продолжали дипломатические усилия — единственное, что может привести к устойчивому решению конфликта в Восточной Украине.


Мы пытались повысить плату для России за ее дестабилизирующие и разрушительные действия в Украине», - говорил он в интервью украинским СМИ в 2015 году.


«Мы надеемся, что эти дипломатические усилия приведут к прочному миру в Восточной Украине, но готовы повышать плату, пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не выполнят обязательств в соответствии с соглашениями в Минске в сентябре и феврале.


Соединенные Штаты и ЕС работали в связке, последовательно налагая новые уровни жестких санкций, чтобы заставить Россию изменить свой курс. В итоге российская экономика находится в свободном падении. Курс рубля снизился на пятьдесят процентов. Приблизительно 151 млрд. долларов капитала выведен из страны. Российская экономика, по прогнозам, впадет в этом году в рецессию. Кредитный рейтинг России ныне достиг «мусорного» статуса. Падение цен на нефть сделало проблему еще острее для России. Но я хочу подчеркнуть, что цель нашего ответа — не нанести вред россиянам и не сбросить Путина. Это просто реакция на действии России в Крыму и на востоке Украины, чтобы убедить Москву прекратить свою агрессию», - заявлял он тогда.


Напомним, американские СМИ объявили Джо Байдена победителем президентских выборов в США. Дональд Трамп пока официально не признал своего поражения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх