Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не существовала и не будет». Толстой отказался признавать, что Россия потеряла Украину

«Не существовала и не будет». Толстой отказался признавать, что Россия потеряла Украину



«Не существовала и не будет». Толстой отказался признавать, что Россия потеряла Украину

Заместитель председателя Государственной думы РФ VII созыва, заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой считает несостоятельным расхожий тезис о том, что Россия потеряла Украину.


Это тезис довольно часто звучит в публичном пространстве после событий 2014 года и, в частности, после воссоединении Крыма с Россией. Этим актом, полагают некоторые эксперты, Россия приобрела Крым, однако, «потеряла остальную Украину», обозлив и настроив ее против себя.


В точности такую точку зрения на днях огласил кандидат на пост госсекретаря США в команде Джо Байдена Энтони Блинкен. Он заявил, что политика РФ в отношении Украины стратегический проигрыш для Москвы в будущем.


«Можно сказать, что Россия выиграла Крым, но при этом она проиграла и, вероятно, потеряла Украину. Украина более едина в своей западной ориентации, чем когда-либо», – сказал Блинкен.


Петр Толстой категорически отверг подобные умозаключения. По его мнению, такой тезис некорректен. Нельзя говорить, что Россия потеряла Украину, ибо Украина без России даже существовать не может.


«Мы Украину не потеряли. Украина без России существовать не будет. Никогда не существовала и не будет», - заявил Толстой в эфире программы «60 минут» от 25.11.20.


Он также считает, что проблемы между странами будут разрешены в «обозримом будущем».


Ранее о том, что Россия потеряла Украину неоднократно и настоятельно утверждал социолог Евгений Копатько.


Стоит заметить, что аналогичные тезисы звучат и относительно пары Украина-Донбасс. Внушительное число экспертов констатирует, что Украина потеряла Донбасс, отправив на его усмирение армию. Политолог Владимир Корнилов, в частности, подчеркивал, что после первого выстрела 26 мая 2014 Украина потеряла Донбасс навсегда.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх