Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Минздрава ЛНР Наталья Пащенко имеет недвижимость под Киевом, а ее дочь получает образование во Франции

Глава Минздрава ЛНР Наталья Пащенко имеет недвижимость под Киевом, а ее дочь получает образование во Франции



Глава Минздрава ЛНР Наталья Пащенко имеет недвижимость под Киевом, а ее дочь получает образование во Франции

В ЛНР вспыхнул скандал из-за видеоролика о семье Министра здравоохранения ЛНР Натальи Пащенко, который был опубликован в ТГ-канале «Тайны Луганской Республики», и быстро распространился в социальных сетях.


В ролике говорится, что Наталья Пащенко приобрела квартиру в новостройке под Киевом, а ее дочь София Бука учится в Университете Гренобль-Альпы во Франции. «Антифашист» узнавал о «тернистом пути» Пащенко к креслу министра здравоохранения республики.


На пути к креслу министра.


Наталья Александровна Пащенко была назначена на пост министра здравоохранения ЛНР указом Главы республики Леонида Пасечника от 28 декабря 2018 года. Она сменила на этом посту Павла Ляскевича, который пробыл в должности и.о. министра менее года. По специальности Наталья Пащенко врач-кардиолог, в 2016-17 годах она возглавляла государственную кардиологическую программу ЛНР. Вот только в ЛНР стараются не вспоминать про один интересный факт — до осени 2016 года Наталья Пащенко проживала в подконтрольном Украине Северодонецке, куда сбежала из Луганска во время Русской Весны. Никаких симпатий к Донбасскому восстанию она не питала, и стремление жителей Луганска к воссоединению с Россией не поддерживала.


В Луганске и Донецке чиновники много и часто рассказывают о том, как какие-то негодяи сбежали из Луганска во время Русской Весны и скрывались на подконтрольной Украине территории, но предпочитают не вспоминать, что многие из них действовали точно так же. Почему же, в таком случае, выбор Леонида Пасечника пал именно на Пащенко? Дело в том, что после возвращения Натальи Пащенко из Украины, ее взял в оборот главный врач Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Вольман, который имеет прямую связь с Москвой и является наиболее влиятельным человеком в системе здравоохранения ЛНР. Сначала он содействовал назначению Пащенко на должность заместителя министра здравоохранения республики. А затем сумел договориться и о ее назначении на должность министра, с условием, что она будет лоббировать интересы Вольмана. Пащенко на эти условия согласилась.


Дочь во Франции и квартира под Киевом.


Авторы видеоролика о жизни семьи министра здравоохранения ЛНР утверждают, что уже после возвращение в Луганск в 2016 году, Наталья Пащенко приобрела двухкомнатную квартиру в Ирпене, в Киевской области, подготовив себе «запасной аэродром». Однако, так как дальнейшая карьера Пащенко пошла в гору, возвращаться на Украину ей не было резонов. Зато дочь Натальи Пащенко, София Бука, свое будущее с ЛНР и с Россией никак не связывала, а поэтому поехала в Киев, где поступила в Киевский национальный торгово-экономический университет, а затем экономический университет во Вроцлаве (Польша). А дальше София Бука решила отправиться во Францию, где поступила Университет Гренобль-Альпы. Дальнейшим амбициозным планам Софии Буки помешала пандемия коронавируса, из-за которой в Европе был объявлен карантин. Из-за этого ей пришлось покинуть Европу и вернуться в Луганск.


Наталья Пащенко не единственный чиновник в ЛНР чьи дети учатся и живут за границей. Так, дети мэра Стаханова Сергея Жевлакова являются гражданами США и имеют дорогой автопарк.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх