Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США 400 тысяч доз вакцины оказались бракованными

В США 400 тысяч доз вакцины оказались бракованными



В США 400 тысяч доз вакцины оказались бракованными

Американская компания Moderna, которая занимается производством вакцины от коронавируса, уничтожила 400 тысяч доз препарата. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на советника правительства США по вопросам вакцин Монсефа Слауи.


Дозы, которые пришлось уничтожить, были крупной частью партии вакцины в размере 1,4 миллиона инъекций.


Причиной уничтожения 400 тысяч доз вакцины названы неполадки на финальных этапах производства, а именно, некорректная работа фильтрации.


Несмотря на это, в компании собираются выполнить план по поставкам вакцины.


«Moderna, однако, по-прежнему находится на пути к достижению своих целей производства в 20 миллионов доз в этом месяце и от 85 до 100 миллионов доз для США в первом квартале 2021 года», — рассказал представитель Moderna Рэй Джордан.


Отметим, в США стартовала вакцинация от COVID-19. по информации ряда СМИ, выяснилось, что у вакцин Pfizer и BioNTech имеются опасные побочные эффекты. Аллергия, госпитализации — уже не единичные случаи.


Так, после вакцинации препаратами компаний Pfizer и BioNTech у трех медиков был диагностирован анафилактический шок (сыпь, одышка и участился пульс).


Одна из пациенток после прививки уже несколько дней находится под наблюдением врачей под капельницей.


На Аляске 16 декабря препарат ввели медику из региональной больницы Бартлетта. Через 10 минут после вакцинации у мужчины возникли припухлости под глазами, он почувствовал головокружение и першение в горле. После ввода вакцины еще у двух жителей штата случился анафилактический шок.


Комментируя эти инциденты, главный врач Аляски Энн Зинк заявила, что у штата «нет планов менять наш график, дозировку или режим прививок». По ее словам, человек должен сидеть в кабинете медика в течение 15 минут после вакцинации.


В американском штате Теннеси медсестра торжественно в присутствии СМИ привилась Pfizer в прямом эфире и упала в обморок.




Острые реакции на уколы этой вакциной фиксируют и в Великобритании, где массовая вакцинация началась 7 декабря.


При этом производители и авторы вакцин Pfizer и Moderna сняли с себя ответственность за побочные явления на законодательном уровне.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх