Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белоруссия официально зарегистрировала «Спутник V»: вакцинация начнется уже в январе

Белоруссия официально зарегистрировала «Спутник V»: вакцинация начнется уже в январе



Белоруссия официально зарегистрировала «Спутник V»: вакцинация начнется уже в январе

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Белоруссии. С января в стране начнется вакцинация от COVID-19.


Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сопричастный к созданию российского препарата.


РФПИ выдал регистрационное удостоверение вакцине «Спутник V» министерству здравоохранения Белоруссии. Таким образом, РБ стала первым зарубежным государством, официально зарегистрировавшим вакцину на своей территории.


На территории Белоруссии также будет налажено производство вакцины.


Отмечается, что вакцинация добровольцев в Беларуси началась 1 октября. В исследовании приняли участие 100 человек.


По словам главы Минздрава РБ Дмитрия Пиневича, прививать белорусов российской вакциной начнут в январе. Сначала препарат бесплатно получат «медицинские работники, учителя, работники торговли и других сфер, вынужденные в силу профессии контактировать с большим количеством людей».


Ранее президент Александр Лукашенко заявлял о планах создания собственной вакцины.


Напомним, эффективность «Спутник V» в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%.


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.


Сегодня Центр имени Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания «Р-Фарм» приняли меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом. Президент РФ Владимир Путин в ходе подписания меморандума заявил, что три российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны. Он также отметил, что Россия готова к совместной работе с другими странами, и особенно - для сохранения здоровья людей. Путин подчеркнул, что Москва будет поддерживать настрой компании Astazeneca на инвестиции в фармацевтику Российской Федерации.


Напомним, британская фармакологическая компания AstraZeneca начала клинические испытания собственного препарата в комбинации с российской вакциной «Спутник V» еще 11 декабря. Таким образом британцы хотят повысить эффективность своего препарата, которая составляет 70%.


21 декабря в России заявили об эффективности вакцины «Спутник V» против нового штамма коронавируса, который охватил Великобританию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх