Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко определился с датой проведения Всебелорусского народного собрания

Лукашенко определился с датой проведения Всебелорусского народного собрания



Лукашенко определился с датой проведения Всебелорусского народного собрания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил проведение Всебелорусского народного собрания на 11 и 12 февраля 2021 года.


Об этом он сообщил на сегодняшнем совещании по подготовке мероприятия, передает телеграм -канал пресс-службы Лукашенко «Пул Первого».


«Все новшества, которые мы будем предлагать, обязательно должны служить одной цели – нашим людям и благополучию людей. Никаких решений в угоду зарубежным советчикам и их здешним приверженцам быть не должно. Наше видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории», - подчеркнул Лукашенко.



Всебелорусское народное собрание — это общее собрание представителей правительства Белоруссии, руководителей предприятий и представителей других отраслей экономики. Традиционно проводится каждые пять лет перед очередными президентскими выборами. Но в 2020 году до выборов этого не произошло.


В начале декабря Лукашенко предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом. По мнению некоторых аналитиков, таким шагом Лукашенко якобы может формально уйти с поста президента, но остаться главой или председателем Всебелорусского собрания.


Напомним, еще в июне Александр Лукашенко заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию страны с предварительной передачей полномочий вниз. В оппозиции, которая протестует против итогов выборов президента 9 августа, раскритиковали этот шаг президента. Лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала население голосовать против поправок в Конституцию от Лукашенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх