Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мосийчук: Офис Президента «крышует» контрабандистов

Мосийчук: Офис Президента «крышует» контрабандистов



Мосийчук: Офис Президента «крышует» контрабандистов

После ряда обысков в Голосеевском райуправлении Нацполиции г. Киева и у его работников, в результате которых не было изъято никаких доказательств хищения ранее арестованных контрабандных товаров, сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) решили, несмотря ни на что, забрать уголовное производство и все вещественные доказательства по нему у полицейских.


Напомним, 1 декабря столичным Голосеевским райуправлением Нацполиции была арестована автофура, перевозившая контрабандные айфоны, айпады и наручные часы. По некоторой информации, владелец изъятого на особо крупную сумму полицейскими контрабандного товара является родственником одного из руководителей Офиса Президента. Именно по этой причине, получив звонок из ОП, в Генпрокуратуре поменяли подследственность, передав это уголовное производство вместе с автофурой и товаром, из Нацполиции в ГБР, о чем сообщил в соцсетях экс-народный депутат Украины Игорь Мосийчук.


«Ничего личного, чисто бизнес! А для того, чтобы журналисты и другие ненадежные элементы забыли о том, что эта автофура с контрабандой даже была в Нацполиции, на сайте ГБР появляется информация, что это именно ГБР, а не кто иной,1 декабря задержало и арестовало эти айфоны и айпады. И неважно чиновникам из ОП, Генпрокуратуры и ГБР, что такими явно коррупционными действиями они втаптывают в грязь авторитет Нацполиции в целом и каждого полицейского, который вел это дело, в частности», - отметил Мосийчук.


Обыски в Голосеевском райуправлении и у ряда его сотрудников были проведены ГБР якобы по причине того, что с изъятой ими партии мобильных устройств исчезло товара на сумму $ 400 тысяч, мол, «все причастные полицейские и их семьи уже с новыми айфонами и на подарки запаслись». Тем не менее, в ходе обысков не было обнаружено ни единого мобильного телефона с арестованной фуры. При этом материалы уголовного производства и все средства связи (личные мобильники) у руководителей райуправления Нацполиции изъяты.


«Хочу разочаровать чиновника из Офиса Президента, который является родственником владельца конфискованной контрабандной техники: если ГБР начнет сливать это уголовное производство и возвращать айфоны и айпады контрабандисту, скандал будет грандиозным! Изъятые айфоны и айпады после решения суда должны быть переданы детям-сиротам, а не подаренные в знак благодарности за сливание уголовного производства мажорам из ОП и их чадам!», - заявил экс-парламентарий.


Также Игорь Мосийчук подчеркнул, что будет отслеживать это уголовное дело, потому что «версия о «крышевании» контрабандистов, товар которых был задержан Нацполицией, в Офисе Президента все больше становится реальностью».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх