Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина ведет переговоры о зоне свободной торговли с пятью странами

Украина ведет переговоры о зоне свободной торговли с пятью странами



Украина ведет переговоры о зоне свободной торговли с пятью странами

На данный момент правительство Украины готовит соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с пятью странами — Египтом, Иорданией, Вьетнамом, Индонезией и Китаем. Об этом на пресс-конференции заявил министр экономики Игорь Петрашко.


По его словам, заключение соглашений о ЗСТ с указанными странами позволит расширить экспортные возможности Украины.


Также Петрашко поделился планами на 2021 год: Украина хочет начать переговоры об обновлении торговых соглашений с Евросоюзом.


Напомним, 1 декабря в интервью «Европейской правде» глава Минэкономразвития Тарас Качка рассказал, что Украина планирует в ближайшее время начать или обновить переговоры о ЗСТ с большинством стран Северной Африки, начиная от Египта и до Марокко. В приоритеты Украины входят Иордания, Вьетнам и Индонезия.


Как заявил чиновник, Украина готова к ЗСТ со всеми ведущими торговыми партнерами, в том числе с Китаем. Также он выразил надежду, что будущая администрация США будет менее консервативной в плане торговли, чем действующая.


По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаль, с 2021 года начнёт действовать зона свободной торговли между Украиной и Великобританией.


Президент Владимир Зеленский анонсировал с 1 января ЗСТ с Израилем. По его словам, это новый уровень отношений между странами и «зеленый свет» для увеличения украинского экспорта, более тесной кооперации в сферах high-tech, инжиниринга, развития инвестиционного сотрудничества.


Украинские власти утверждают, что четыре года существования зоны свободной торговли объем экспорта и импорта между Украиной и Евросоюзом вырос. Однако Украина больше закупает товаров в ЕС, чем продает.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх