Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Симферопольская власть становится «Домом-2»

Симферопольская власть становится «Домом-2»



Симферопольская власть становится «Домом-2»

Пожалуй, это самый громкий предновогодний скандал столицы РК. Однако власти молчат, демонстративно не желая хоть как-то объясниться с возмущенной общественностью.


Первым еще под занавес минувшей недели шокирующую новость выложил в сеть крымский политик, депутат Симферопольского городского совета первого созыва Степан Кискин. По его информации, членом Общественного совета Симферополя стал бывший участник скандально известного шоу «Дом-2» Глеб Жемчугов, более известный как Глеб Клубничка.


«Это, конечно, полный аллес... Осталось только пригласить Ксению Собчак возглавить этот совет, чтобы маразм восторжествовал окончательно! В городе пандемия, а они пиарятся на всю страну странными назначениями!» – написал Кискин в Facebook.


Все нынешние выходные городские порталы были полны, мягко говоря, недоумением крымчан. Предоставить должность «штатного общественника» клоуну из разогнанного аморального шоу, лечившемуся от алкоголизма – подобного «усиления кадрами» симферопольцы даже представить себе не могли. Люди задавали вопросы самому главе Крыма:


- Как это понимать, Сергей Валерьевич? Вы кого к себе берете? Это уже перебор. Ответьте нам.


- Люди, что творится??? Надо ещё Рапунцель сюда на работу пригласить…


- Это, наверное, такая шутка новогодняя?..


Симферопольская власть становится «Домом-2»


Иронично прокомментировал назначение один из известных крымских блогеров:


- Очень своевременно стал членом общественного совета Симферополя Глеб Клубничка. Считаю это правильным решением, как и самого Глеба, так и того, кто утвердил его назначение. Лучше Глеба никто не знает, что значит пить день, два, неделю или месяц. А если не знает, то и соответственно нет столько здоровья, чтобы выжить после этого. Глеб может на глаз определить, в каком состоянии тот или иной чиновник, будь он накуренный или под "федей", а также другими кайфами. Ну и потом, исходя из всего этого, Глеб просто хороший и положительный человек, а все остальные ему завидуют. Будь, как Глеб, делай, как Клубничка!


Симферопольская власть становится «Домом-2»


Многие не верили, ожидая официального подтверждения. Тем более, оказалось фейком еще одно громкое сообщение об аресте сотрудниками ФСБ республиканского министра замминистра экологии и природных ресурсов С. Компанейцева. Хотя это сообщение соцсети распространяли со ссылкой на весьма солидный источник – издание «Коммерсант».


Увы, два рабочих дня последней недели года прошли в полном молчании республиканского руководства. Наверху словно не замечают общественной реакции на невероятное кадровое решение. Зато новость подтвердили в канцелярии совета: «Да, действительно назначен. Он будет у нас заниматься формированием информационной политики и общественного мнения».


В свою очередь экс-участник «Дома-2» Глеб Клубничка-Жемчугов не скрывает собственного удовлетворения, выставляя в Instagram фото с вожделенной красной книжечкой служебного удостоверения. Говорит, честь для него стать частью аппаратной команды: «Спасибо председателю Олегу Николаевич Щербакову за оказанное доверие. Обещаю служить верой и правдой жителям Республики Крым».


Симферопольская власть становится «Домом-2»


Дело даже не в личностных амбициях. На сайте мэрии Симферополя официально разъясняется, что «за Общественным советом города государственные органы закрепляют определенные полномочия и консультируются по вопросам принятия и исполнения государственных решений». То есть, должность реально хлебная.


Напомним, Глеб стал известен участием в телепроекте «Дом-2» откуда был вынужден уйти из-за безудержного пристрастия к алкоголю и серии публичных пьяных дебошей. В ходе реабилитации попал на полуостров, проходил долгое восстановление в фонде «Трезвый Крым», позже возглавил фонд «За трезвый Крым». По его словам, документы на совет подал в середине декабря. Двух недель хватило, чтобы получить новое рабочее место и вожделенную служебную «корочку». Характерная подробность. До сих пор не опубликован официальный релиз администрации Симферополя, где должно быть указано, по чьим рекомендациям Клубничку с рекордной скоростью приняли в Общественный совет Симферополя.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх