Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вылитая Снегурочка»: украинцы обсуждают фото министра юстиции в костюме Деда Мороза

«Вылитая Снегурочка»: украинцы обсуждают фото министра юстиции в костюме Деда Мороза



«Вылитая Снегурочка»: украинцы обсуждают фото министра юстиции в костюме Деда Мороза

Министр юстиции Украины Денис Малюська нарядился дедом Морозом и выставил фото из рабочего кабинета на всеобщее обозрение. В итоге, главный юрист страны снова стал звездой Фейсбука и Инстаграмма, все обсуждают бело-голубой прикид чиновника, и спорят, нет ли в его поступке предательства: ведь Дед Мороз в Украине объявлен агентом Кремля.


Напомним, Денис Малюська испытывает буквально патологическую страсть к нетрадиционным «светлинам» (фотографиям). Например, летом нынешнего года политик в солнцезащитных очках позировал в пиджаке и брюках необычного розового цвета, а также примерял зеленый костюм. Снимками он поделился на странице в Facebook.


«Какой брать? Розовый? Зеленый? Ни один?», – спросил у подписчиков министр.


Он также добавил, что «розовый жена не разрешает». Правда, пользователи соцсетей, наоборот, советовали министру купить розовый прикид и инспектировать в нем тюрьмы и СИЗО. А зимой 2019-го на странице в Facebook Малюська оставил ироничное фото свои ботинок, которые лежат на столе в кабинете министра, и подписал снимок – «держим интригу». Так чиновник отреагировал на слухи о своей отставке. Еще он удивлял публику своим фото вверх ногами: Малюська в стойке на руках стоит возле стены в своем кабинете, а на полу валяется книга. Таким образом глава Минюста отметил успешный отчет правительства перед Верховной Радой.


«Вылитая Снегурочка»: украинцы обсуждают фото министра юстиции в костюме Деда Мороза


«Накануне успешно отчитались перед парламентом, теперь можно и книжку почитать», – подписал сообщение министр.


Однако, самым ярким его фото стало изображение, где министр держит в руках утюг и паяльник – так нетрадиционно глава Минюста отпраздновал день работника исполнительной службы.


А под новогодней елкой главный юрист страны, как сказано выше, выступил в роли сказочного зимнего персонажа. И тут же стал объектом насмешек.


«Как ни пытался Малюська слепить из себя Деда Мороза – все равно получалась Снегурочка», - написал по этому поводу ТГ-канал «..лядский цирк».


«Страшно подумать, во что министр юстиции Малюська нарядится 8 марта», - иронизирует нардеп Макс Бужанский.


Зато Дед Малюська положил под елочку интересный подарок: по словам шутника, в 2021 году будут приватизированы минимум четыре тюрьмы, начнется строительство новых следственных изоляторов, будут приняты законы, «которые полностью изменят систему уголовных наказаний». Видимо, чиновник намерен и дальше «реформировать» пенитенциарную систему по европейской модели – он является сторонником частных тюрем и платных камер. По его словам, платные камеры в украинских СИЗО заработали 2 миллиона гривен.


«В 2020 году в Украине впервые появились платные камеры с улучшенными условиями содержания в следственных изоляторах, это позволило убрать коррупцию при распределении лучших камер», - написал в Facebook написал министр юстиции.


По его информации, деньги, полученные от платных камер, министерство потратило на ремонт бесплатных камер и создание надлежащих условий для тех заключенных, которые не могут позволить себе вип-отсидку.


«Существенно уменьшили сеть тюрем. Под нож пошли 12 учреждений с худшими условиями содержания. Это позволило нам сократить количество сотрудников и немного повысить заработные платы тем, кто остался. Начали проектирование новой тюремной инфраструктуры: новых следственных изоляторов во Львове и под Киевом», – отметил Малюська.


Но своей главной задачей он считает запуск проекта по приватизации тюрем и СИЗО. «Дед Мороз» прогнозирует, что благодаря увеличению бюджета на его ведомство, этой цели можно будет достичь в 2021-м.


«Приватизацию предприятий, и чем она закончилась – мы видим на собственном опыте. Разрушили промышленность, самые прибыльные гособъекты прикарманили олигархи. Приватизацию тюрем будет иметь более тяжкие последствия: разрушат систему наказаний, а проворовавшимся чиновникам и коррупционерам создадут курорты на зонах. Это полностью уничтожит понятие справедливости наказания», - считает юрист Иван Корж.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.12.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх