Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский и узурпация

Зеленский и узурпация



Зеленский и узурпация

Люди из окружения президента Украины Владимира Зеленского хороши всем, но особенно тем, что считают себя самыми умными и в глупом заблуждении этом выдают сокровенные тайны. Например, о том, что они хотели бы при помощи своего никчёмного шефа сделать со всей страной. От его якобы имени, но для себя.


А жаждут они простого — узурпации власти Зеленским, за спиной которого и можно будет удобно обтяпывать свои делишки, всю ответственность перекладывая на президента. Схеме проста до примитивизма. Зеленский рулит страной, не приходя в сознание, мало что понимая в происходящем, записывая свои дурацкие видосики и позируя то на фоне детей-актёров, за копейки имитирующих «мою нацию», то военных, ежесекундно «побеждающих Путина в Донбассе», а его окружение грабит страну и набивает свою мошну. При этом подбрасывая Зеленскому в тёплую информационную ванну бравурные, в стиле «народного президента» Василия Голобородько, отчёты об успехах и его указами затыкая рот всем критикам режима. Под страхом репрессий и преследований.


Именно такой вывод можно сделать из того, как Зеленский шагнул в новый год, повесив на себя клеймо узурпатора с конкретной статьёй 109 Уголовного кодекса Украины за это и даже не заметив этого. Рискуя подпортить постновогоднее настроение, напомню эту статью, которая называется «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» целиком:


«1. Действия, совершённые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.


2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.


3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершённые лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой».


А именно всё это указанное в статье и проделал не какой-то шаромыжник, принципиально игнорирующий УК из своих босяцких убеждений, а президент страны, о котором сказано, что он — «гарант Конституции», которая и устанавливает систему власти в стране и чётко распределяет функции и обязанности органов власти. Ну, например, для того, чтобы как раз и не было этой узурпации, в Конституции и записано, что одна ветвь (или орган, или должностное лицо) власти не имеет права оказывать ЛЮБОЕ (выделено мною — авт.) давление на другую. Под любым предлогом. Ибо это и называется узурпация с целью изменить конституционный строй, за чем и должен следить президент, а УК указывает, сколько лет на нарах может ждать, если кто-то нетерпеливый или не умеет читать. Сам. Как вот Зеленский перед Новым годом, когда либо не захотел открывать Основной Закон, либо его как всегда, подставили его вельможные окруженцы из Офиса президента (ОПУ), которые и отвечают за подготовку и обоснование подобных документов.


А сделал президент вот что: своим указом он, как известно, отстранил на два месяца от выполнений своих служебных обязанностей главу Конституционного суда (КСУ) Александра Тупицкого. На том основании, что в отношении него-де проводится какое-то уголовное расследование, срочно начатое бдительными правоохранителями за покупку какой-то собственности в Крыму. Да-да, в Крыму, где и у самого Зеленского, и у многих его, не к ночи будет сказано, соратников и советников тоже имеются кой-какие «хатынки».


Это и есть узурпация власти в чистом виде — попытка присвоить себе несвойственные и не предусмотренные Конституцией функции, чтобы «насильственно изменить» конституционный строй и заставить КСУ выполнять то, что хочется президенту, его ОПУ и прочим любителям «зелёного режима». К примеру, не позволить КСУ нормально работать и не дать ему признать неконституционными и отменить законы о рынке земли, о насильственной украинизации, о разгроме банковской системы, принятые Верховной Радой в «турборежиме» в угоду западным спонсорам и кураторам.


На Украине немедленно нашлись люди, которые сказали об этом Зеленскому прямо. И предупредили, что «троечка», «пятерик», а то и «червончик» на нарах ему корячиться, как с куста (смотрите статью 109 УК). Тот же КСУ устами своего секретариата предупредил: нужно отменять этот дурацкий указ об отстранении Тупицкого, потому что он антиконституционен, а Зеленский начал «быковать» раньше срока — в год Крысы, не дожидаясь года Быка. Кстати, быка белого, металлического, практически под цвет и фактуру новеньких наручников. Ну, не будут же менты брать главу государства со старыми потёртыми браслетами, если что...


Зеленский, увы, то ли сам сделал вид, что его это не касается, то ли ему в тёплую информванночку ничего об этом доложили. Но он помучил свезённых к нему детей записью новогоднего поздравления и россказнями о «нашых вийськовых» и уехал в Карпаты отдохнуть от трудов праведных, навесив на себя ещё и ответственность за запрещённую КЗоТ эксплуатацию несовершеннолетних детей в ночное время (запись осуществлялась в течение 9 часов, с шести вечера и до трёх часов ночи).


А его подельники из ОПУ продолжили узурпацию. Они просто предложили ввести наказание за публикацию любой критики любых указов президента кем бы то ни было. В первую очередь, конечно же, КСУ, который позволяет себе не соглашаться с Зеленским.


Буквально 30 декабря 2020 года ОПУ заявил, что секретариат КСУ не смеет даже комментировать указы президента Украины. Потому что они (указы) продиктованы заботой о государстве, а он (секретариат КСУ) не имеет права говорить от имени конституционных судей. «Любые „заявления?, „разъяснения? и „выводы?, размещённые на сайте суда, в отношении которых КСУ не принимал решений, юридически ничтожны, а должностные лица, которые дали распоряжение на их размещение, должны быть привлечены к юридической, в том числе уголовной ответственности за присвоение полномочий Конституционного суда», — уверен ОПУ.


Во как! Это значит, что канцелярская челядь из не предусмотренного ни Конституцией, ни любыми другими законами ОПУ может позволить себе комментировать указы главы государства и что-то кому-то даже запрещать, а вот секретариат КСУ, суда прописанного в Конституции, не может даже слова сказать, если это не нравится президенту или его холуям. Более того — если кто-то посмеет что-то вякнуть против «мальчика Зе» и его законотворчества, то он должен отвечать. Вот для этого самого Зеленского в его же воображении о самом себе и надувают лестью и рассказами о его же невиданных способностях и успехах.


Неплохая, надо сказать, демократия у этих дурачков вырисовывается, если они введут наказание за критику. Так ведь они могут любому заткнуть рот. Но они там, в ОПУ, если честно, не такие уж и дурачки, если анализировать два обстоятельства.


Во-первых, эти авантюристы и проходимцы из ОПУ, вынесенные во властные верхи майданом и стараниями внешних кураторов и Джорджа Сороса под определённые задачи по раздерибану Украины, уже не хотят быть просто «канцеляристами на час». Они хотят узаконить ОПУ и в законах или даже в Конституции его главе, в данный момент Андрею Ермаку, придать функции и полномочия эдакого эрзац-вице-президента. Это давняя мечта Ермака, которую он, похоже, взлелеял, обслуживая киоски с шаурмой и китайским ширпотребом ещё в былой несладкой жизни в качестве мелкой юридической шелупони, которой любой рейдер мог отвесить смачный, извините, подс**чник. А теперь Ермак — это, видите ли, государственный муж и президентский деятель, мать его! Все должны знать и шапку ломать. Но отвечать-то всё равно придётся Зеленскому.


Во-вторых, конституционный кризис противостояния президента и КСУ, грозящий перерасти в полноценное политическое противостояние и нестабильность, давно волновал западных кураторов. Одни из них (в Европе) советовали Зеленскому прекратить перетягивать канат с КСУ и не рушить судебную власть. В частности, это президенту Украины посоветовали в официальных выводах так называемой «Венецианской комиссии» (Европейской комиссии за демократию через право — консультативного органа по конституционному праву при Совете Европы). Но США, Соросу и транснациональным компаниям нужна на Украине покорная и безропотная власть. Цепные псы, которые никого не боятся и ничем не связаны со страной. Чтобы никто и пикнуть не смел при передерибане и «убийстве» страны во время распродажи земли или остатков госсобственности и инфраструктуры. Поэтому независимый КСУ, способный помещать грабежу, Западу не нужен. Вот Зеленскому и его окружению сказали «фас!».


Ждать разрешения конфликта, в принципе, осталось недолго. На 5 января уже 2021 года назначено заседание КСУ по поводу отстранения его главы Тупицкого от председательствования. Или КСУ сломается, или же будет найден какой-то компромисс. До самого начала заключительного передерибана страны в угоду Западу, которому по-любому не нужны будут любые сопротивляющиеся украинцы. А значит, к тому времени, КСУ либо перекупят, либо прихлопнут как-то по-иному.


А Зеленский... А что Зеленский? Он отдыхает, и ему вряд ли рассказали, что в Новый год он входит под самую актуальную шуточку — эх, не у того человека фамилия Тупицкий...


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх