Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Матиос раскритиковал ликвидацию военной прокуратуры: люди в «туфельках» не полезут в окопы

Матиос раскритиковал ликвидацию военной прокуратуры: люди в «туфельках» не полезут в окопы



Матиос раскритиковал ликвидацию военной прокуратуры: люди в «туфельках» не полезут в окопы

Расследованием военных преступлений, в частности на Востоке Украины, должны заниматься люди в форме, а не в «туфельках». Об этом рассказал бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью Анастасии Дайнод на телеканале ZIK.


«Господин Рябошапка, который сейчас сидит в Брюсселе у юбки собственной жены, и господин Богдан, который меня любил — не любил, а не любил государство, потому что я не являюсь олицетворением государства — я тот, кто служит для государства, они приняли решение и ликвидировали военную прокуратуру. Хотя, у нас война не закончилась, военных как было почти 500 тысяч — они так и остались, военные преступления как совершались так совершаются, документирования последствий войны и всего, что происходит на востоке, должны осуществлять люди в погонах, так как право на войне должно быть в погонах и в форме. А гражданский в туфельках с папочкой в окоп не пойдет», — сказал Матиос.


Он уточнил, что имеет в виду обычных прокуроров и сотрудников ГБР, которые являются «гражданскими людьми».


Напомним, в сентябре 2019 году Верховная Рада приняла закон авторства президента Владимира Зеленского о реформе прокуратуры. Закон предусматривал ликвидацию военных прокуратур и, соответственно, должности главного военного прокурора.


Тогдашний генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что после принятия закона о реформе прокуратуры произойдет переход военной прокуратуры в систему Генеральной прокуратуры, и будет создана специализированная прокуратура, которая функционирует на сегодняшний день.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх