Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские власти не могут определиться со сроками введения локдауна

Украинские власти не могут определиться со сроками введения локдауна



Украинские власти не могут определиться со сроками введения локдауна

Украинские власти, ранее объявившие о введении усиленных карантинных мер из-за коронавируса с 8 по 24 января, рассматривают вопрос о переносе локдауна.


Как пишет Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на свои источники в правительстве Украины, усиленные ограничения передвинут на конец января или начало февраля месяца, исходя из цифр заразившихся COVID-19.


А Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента, сообщает, что на данный момент единого решения по локдауну ещё нет.


«В Офисе президента сегодня вернулись к обсуждению лайт-формата карантинных ограничений, чтобы не вводить жёсткие меры. Министерство здравоохранения предупреждает о вспышке заболевших после 20 января, что в любом случаи заставит власть вводить локдаун в феврале. Консультации продолжаются», — говорится в сообщении инсайдера.


Возникает логический вопрос, зачем было назначать локдаун на месяц вперёд? Второй вопрос к министерству здравоохранения, которое давало информацию о новой волне на февраль, но в итоге предложили 8 января.


По данным Минздрава на утро 5 января на Украине зафиксировано уже 1,083 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19 (+5334 за сутки). За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (846), Одесской (682), Запорожской (418), Черкасской (376) и Полтавской (376) областях.


Украинские власти не могут определиться со сроками введения локдауна


В связи с распространением COVID-19 на Украине Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх