Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский & Бойко. В Украине начинается подготовка к президентским выборам без выбора

Зеленский & Бойко. В Украине начинается подготовка к президентским выборам без выбора



Зеленский & Бойко. В Украине начинается подготовка к президентским выборам без выбора

В Украине социологи уже начали зондировать почву под предстоящие президентские выборы. Тем более, что в стране наметилась целая плеяда новых кандидатов на пост №1.


Как отмечает ТГ-канал «Зеландия», одна из социологических компаний получила заказ на проведение опроса касательно поддержки того или иного потенциального кандидата в президенты. Опрос интересен тем, что в списке нет Зеленского, но есть спикер парламента Дмитрий Разумков, мэр столицы Виталий Кличко и юрист Андрей Портнов. Мы ранее писал о том, что команда Кличко всерьез готовится к президентской гонке и победа в первом туре выборов городского головы 25 октября прошлого года станет для бывшего боксера трамплином к президентству. Кличко, чья семья живет в Америке уверен, что найдет поддержку у демократов США.


Что касается главы ВР. За Разумковым стоит олигарх Ринат Ахметов, который готов и медийно и финансово помочь юному спикерскому дарованию. Тем более, что нынешний спикер – родной сын политтехнолога Кучмы, Александра Разумкова, имевшего прозападные взгляды. Созданный социологический центр его имени существует на западные гранты и активно поддержал две цветные революции в Украине.


А вот «старики» сходят с политической арены. Юлия Тимошенко ушла на пенсию и вряд ли будет участвовать в очередном президентском забеге, в стане оппозиции традиционно возникнут разборки по кандидатуре кандидата: между Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Кум Путина намерен идти на выборы - 2024 и уже формирует личный штаб. Пока у него существенный перевес над группой Сергея Левочкина, лоббирующего бывшего вице-премьера Бойко. ОПЗЖ получила второе место на местных выборах, а сейчас, если верить рейтингам, «делает» и партию слуг народа. По данным сегодняшнего опроса социологической группы «Рейтинг», если бы выборы состоялись в ближайшее время, то партию власти поддержали бы 21,6% тех, кто готов голосовать и определился с выбором; а партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 17,4%. «Европейская солидарность» Порошенко пока на третьем месте с 14.5%.


Тем не менее, экс- президент Порошенко не оставляет надежды взять реванш. Поздравляя украинцев с новым годом, он назвал себя настоящим президентом Украины, а сегодня призвал объединиться все демократические силы.


«Судя по истерике, которую Пётр Алексеевич закатил в своём телеграме, умоляя все демократические" силы объединиться вокруг него, своё уверенное третье место в президентском рейтинге он оценил правильно. Третий номер. Пол шестого», - иронично прокомментировал потуги экс-главкома нардеп Макс Бужанский. А вот бывший министр юстиции Елена Лукаш считает, что между Порошенко и Зеленским существует договоренность относительно совместного участия в выборах.


«Раздражает сетевой люд наш Армовир. Злит. Бередит воспоминания про «весну», «приговор», «отстаточне прощавай». Расслабьтесь. В этом и есть зе-план. Второй срок Зеленский должен выиграть также, как и первый. Выборы без выбора. Плохой Зеленский VS ужасный оппонент. На роль которого идеально подходит наш мятый Крыголам», - считает юрист.


Иного мнения придерживается редактор издания «Капитал» Вячеслав Чечило. Он считает, что Зеленский будет «сражаться» с Юго-востоком и победит. Ему помогут договоренности ОП с группой Левочкина.


«Вот мы ругаем Зеленского за армовир, но забываем, что он чертовски везучий сукин сын. Судя по последним опросам, во второй тур Зеленский выйдет с представителем Юго-Востока, а вовсе не с Порошенко. Так что, чем больше Владимир Александрович выбешивает своего избирателя 2019 года, тем для него же лучше. Переизбирать его будет избиратель Порошенко – и это обещает быть то еще зрелище», - написал эксперт.


В принципе, такой же технологией пользовался и Леонид Кучма в 1999 году, сделав своим спарринг-партнером «красное пугало» в лице Петра Симоненко. Тем же электоральным путем пытался идти Янукович, готовивший себе в соперники националиста Тягнибока, правда, для Виктора Федоровича это закончилось печально.


Интересно, что социологическая группа «Рейтинг» также прогнозирует баттл между нынешним главой государства и кандидатом от Юго-востока.


«Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, то во втором туре встретились действующий президент Владимир Зеленский и нардеп от ОПЗЖ Юрий Бойко. При этом Бойко поддерживает 16% избирателей, за Зеленского готовы голосовать 26%», - резюмируют социологи.


«Уход Крыма и Донбасса делает проигрышной позицию любого кандидата от оппозиции - Бойко, Медведчука, Добкина… Поэтому Запад поддерживает такой «статус-кво», имитируя борьбу за территориальную целостность Украины. На самом деле, она и нафик никому не нужна, ибо в таком случае перевес сразу будет на стороне противников войны и внешнего управления, а не на стороне проамериканских марионеток», - считает блогер Инга Кирюхина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх