Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Офисе Зеленского подумывают не спешить с вакцинацией населения Украины

В Офисе Зеленского подумывают не спешить с вакцинацией населения Украины



В Офисе Зеленского подумывают не спешить с вакцинацией населения Украины

В Офисе президента Украины (ОПУ, ОП) Владимира Зеленского просчитали, что спешить с вакцинацией населения страны от COVID-19 не имеет большого смысла. Просчеты основаны на том, что частично проблему вакцинации украинских граждан примут на себя другие государства, где эти украинцы батрачат.


Частично вопрос решит подачка от глобальной инициативы COVAX, а остальные смогут вакцинироваться на коммерческой основе.


Об этом сообщил анонимный политический телеграм-канал «Женщина с косой».


В сообщении утверждается, что Украина сможет сэкономить в результате бюджетные средства.


«В кулуарах пошли слухи, что в Офисе президента просчитали, что украинские заробитчане получат вакцину от коронавируса в России, Польше и других странах Европы, раньше, чем в самой Украине, а это около 15% от всего населения страны. Также мы получим ещё помощь от COVAX в размере 8 миллионов доз. В итоге всё это покроет 25-30% от общего числа населения страны. Поэтому государству нет необходимости закупать большое количество вакцин за бюджетные деньги. Этот трек хотят переложить больше на коммерческий сектор», - говорится в сообщении ТК.


Телеграм-канал также заметил, что уровень антивакцинных настроений на Украине более 65%, поэтому Офис украинского президента не спешит проводить вакцинацию, которая не пользуется популярностью в обществе.


В Офисе Зеленского подумывают не спешить с вакцинацией населения Украины


Напомним, ранее действительно обнародовались данные ряда опросов, из которых следует, что украинцы не особо жаждут вакцинироваться, хотя в бесплатном порядке не отказались бы.


Ранее глава Минздрава Украины Максим Степанов назвал вакцинацию лучшим способом борьбы с коронавирусом и уверял, что вакцинация украинцев вакцинами, которые закупит государство, будет абсолютно бесплатной. В то же время, напомним, у Украины очень большие проблемы с поставками вакцины. Страны нет в приоритетной очереди той же программы ООН и ВОЗ COVAX, в которой находятся 92 страны. Поэтому в лучшем случае, этот канал поставки станет реальным не ранее 2022-23 года. Тем более, что Украина в свое время была лишена права голоса в ВОЗ за долги по членским взносам, которые теперь погашает и будет погашать еще, как минимум 2021 год. Западные страны пока не удовлетворили просьбу Украины о поставках вакцины своих разработок, поскольку предпочитают вначале вакцинировать свое население. Китайская вакцина, с производителем которой уже заключен договор, тоже пока под сомнением. И тот же Степанов сообщил, что окончательное решение о ее закупке пока не принято. От российской вакцины, которая и по условиям хранения, и по цене, и даже с точки зрения морфологии потребителей подходила бы украинцам – страна отказалась.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх