Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во всём мире запустили разрушение классического образования, а в РФ усовершенствуют преподавание математики в школах

Во всём мире запустили разрушение классического образования, а в РФ усовершенствуют преподавание математики в школах



Во всём мире запустили разрушение классического образования, а в РФ усовершенствуют преподавание математики в школах

Президент Владимир Путин поручил Кабинету министров до сентября 2021 года усовершенствовать преподавание информатики и математики в школьной программе, сделав это направление приоритетным. Об этом сообщает ТАСС.


Также все вузовские программы должны быть дополнены дисциплинами с изучением технологий искусственного интеллекта. К изменению программы должны быть привлечены международные математические центры мирового уровня.


Со следующего года, согласно поручению президента, будет увеличен бюджетный набор в вузах на программы по изучению искусственного интеллекта. Не менее половины абитуриентов в минувшем году поступили на направления ИИ, будучи призерами профильных олимпиад и конкурсов.


Совсем другая ситуация с классическим образованием на Западе. По информации Polsat News.pl, во всём мире запущено разрушение классического образования.


Так, в Швеции, чтобы «не расстраивать ребенка», учителя одной из школ Гётеборга перестали исправлять ошибки. Это возмутило шведских родителей, считающих оценивание важным элементом обучения и воспитания.


Одна из мам первоклассниц подняла эту проблему на страницах местной газеты Goeteborgs-Posten. По ее словам, проверив тетрадь дочери, она увидела, что 95% задач не выполнены или решены неправильно. Учитель их не исправлял и не оценивал, а на трех страницах тетради написано «хорошо».


Учитель ее дочки по математике уклонился от ответа, мол, другие учителя поступают так же. Директор школы ей заявил, что «в целом математика — это предмет, в котором задания можно выполнять правильно или неправильно, но из-за этого многие учащиеся теряют желание учиться». По словам директора, важно не только «исправить и показать ошибки», но и «позаботиться об интересе к предмету».


Глава Управления образования, к которому обратилась мать школьницы, также поддержал позицию директора и учителя.


После статьи в Goeteborgs-Posten разгорелась дискуссия.


Многие родители уверены, что детей нужно с самого начала учить справляться с неудачами, и правильно реагировать на успехи, пока не стало слишком поздно.


«Учителю нужно проявлять творческий подход и получать удовольствие от преподавания. Если ребенок совершает серьезную ошибку, научите его, что правильно. В реальной жизни всегда будет правильно или неправильно», — считает мама первоклассницы.


Политик Исак Скогстад, занимающийся вопросами образования, заявил, что поведение учителя, который не исправлял ошибки, было «истинным предательством учеников». По его словам, методы, которые ставят во главу угла благополучие ученика, а затем осваивают программу, типичны для 1990 годов.


«Все больше людей осознают важность предметных знаний. В статье показано, что в школе по-прежнему применяются неправильные методы и теории», — подчеркнул Скогстад.


Глава парламентского комитета по образованию Гунилии Сванторп от социал-демократов считает, что жалоба матери, изложенная в статье, касается метода работы учителя, который следует решить на уровне школы.


Известный шведский журналист Чаба Перленберг поддержал методы классического образования:


«Педагогика, которая боится конфликтов, основана на неправильном представлении о том, что все должно быть веселым и стимулирующим».


Он подчеркнул, что «красная ручка — лучший подарок от учителя ученикам».


О том, что образование намеренно разрушают, уже неоднократно писали и говорили. Пандемия коронавируса используется в этом случае как завеса. Под предлогом борьбы с болезнью вводятся самые разные меры. Но в итоге всё сведётся к тому, что классическая школа и классическое образование исчезнут. Эти планы мировая элита уже и не скрывает.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх