Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии придумали, как обойти американские санкции и достроить СП-2

В Германии придумали, как обойти американские санкции и достроить СП-2



В Германии придумали, как обойти американские санкции и достроить СП-2

Парламент земли Мекленбург-Передняя Померания проголосовал за создание специального экологического фонда, который сможет участвовать в достройке трубопровода «Северный поток-2», сообщает Zeit Online.


В задачи фонда входит продвижение проектов, способствующие защите окружающей среды и климата. У него также будет возможность участвовать в завершении строительства газопровода, в том числе закупая необходимые детали и оборудование. Это сделано для того, чтобы обойти введенные в начале этого года санкции США, пишет Zeit.


Премьер-министр земли Мануэла Швезиг заявила, что участие фонда будет зависеть от того, продолжат ли США использовать инструмент санкций против европейских компаний.


Швезиг также заявила на заседании парламента, что власти по-прежнему считают строительство газопровода целесообразным и важным для энергоснабжения не только Германии, но и всей Европы. «И вообще, с каких пор стало нельзя защищать свои экономические интересы?», — заявила премьер-министр.


Швезиг является одной из последовательных сторонниц завершения строительства «Северного потока-2», о чем она неоднократно заявляла. Так, в интервью «Шпигель» она отметила, что СП-2 - важный для Германии инфраструктурный проект.


«Балтийский газопровод является необходимым инфраструктурным и энергетическим проектом. Германия совершенно правильно отказывается от атомной и угольной энергии. Вместо этого мы делаем ставку на возобновляемую энергию. Мекленбург — Передняя Померания уже сейчас полностью покрывает свои энергетические потребности за счет энергии ветра и так далее. Но Германия — высокоразвитая индустриальная страна с более чем 80 миллионами жителей. Нам, как минимум, на переходный период нужен газ для надежного обеспечения Германии энергией, - заявила она. – Если мы откажемся от российского газа, единственной альтернативой останется сланцевый газ из США. С точки зрения экологии, это однозначно худшая альтернатива. Кроме того, этот газ был бы еще и дороже. Мне хотелось бы, чтобы стороны при обсуждении вопросов энергообеспечения вели себя честно. Еще до «дела Навального» США активно пытались остановить проект «Северный поток — 2». Сотрудники нашего порта Мукран обеспокоены угрозой американских сенаторов ввести против них санкции. Это показывает, как жестко действуют США, при этом наращивая собственный импорт российской нефти. Идет ожесточенная борьба за экономические интересы. Германия должна быть в состоянии самостоятельно решать, откуда и каким образом будет получать энергоносители».


Американские санкции содержатся в оборонном бюджете США на 2021 финансовый год. Под новые ограничения попадут компании, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги в рамках строительства трубопровода, а также организации, проводящие работы по дооборудованию и модификации участвующих в строительстве проекта судов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх