Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Спутник V» завоевывает Латинскую Америку. Российскую вакцину закупает Мексика

«Спутник V» завоевывает Латинскую Америку. Российскую вакцину закупает Мексика



«Спутник V» завоевывает Латинскую Америку. Российскую вакцину закупает Мексика

Власти Мексики приняли решение закупить российскую вакцину против covid-19 «Спутник V» . Об этом пишет испанская газета El Pais. В стране эпидемия уже унесла жизни более 130 тысяч человек. Особенно эпидемия свирепствует в столице страны и в соседнем с ней штате Мехико.


Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор срочно направил замминистра здравоохранения Уго Лопес-Гателла в Аргентину, где уже идет массовая вакцинация российским препаратом. Президент сообщил о своем решении на пресс-конференции.


Одновременно Министерство здравоохранения Мексики в срочном порядке одобрило использование вакцины компаний Pfizer и BioNTech, а также вакцины, разработанной компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом. В конце декабря началась вакцинация медицинского персонала вакциной Pfizer, однако процесс продвигается медленно: пока ежедневно вакцинируется от четырех до пяти тысяч человек, но для вакцинации всего населения нужно больше вакцины. Вот почему, по словам президента, Лопес-Гателл изучает использование русского препарата в Аргентине.
«Он поехал в Аргентину, изучит все, что связано с опытом применения русской вакцины: протоколы, технические и научные детали, реакции на введение. Всё, что можно узнать, чтобы понять, можем ли мы также приобрести эту вакцину», – объяснил президент.


Компания дискредитации российской вакцины в мире явно не дает тех результатов, на которые рассчитывали ее организаторы. Российская вакцина уже производится в Бразилии, где так же, как и в Аргентине, началась вакцинация.


А пока в Мексику срочно прибыли кубинские врачи – более 500 человек. Сейчас они в основном работают в военных госпиталях. Вылетевший в Аргентину замминистра здравоохранения Мексики уже встретился с президентом Аргентины Альберто Фернандесом и министром здравоохранения Карлой Виззотти для обмена информацией о вакцинах против covid-19.


Аргентина начала кампанию вакцинации «Спутником V» 29 декабря, став первой страной в Латинской Америке, применившей эту вакцину. Первые 300 тысяч доз были доставлены в страну 24 декабря специальным рейсом Аргентинских авиалиний. Пять дней спустя правительство Альберто Фернандеса одновременно начало проведение вакцинации в 23 провинциях страны, а также в Буэнос-Айресе. Этого количества доз вакцины хватит, чтобы привить 76% медперсонала, сражающегося с коронавирусом на первой линии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх