Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Банковой пытаются дискредитировать главу Конституционного суда за отдых в Эмиратах

На Банковой пытаются дискредитировать главу Конституционного суда за отдых в Эмиратах



На Банковой пытаются дискредитировать главу Конституционного суда за отдых в Эмиратах

Функционеры Офиса президента (ОП) «заказали» у черных политтехнологов информационную дискредитацию персоны главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Как пишет ТГ-канал «Все ходы записаны», поставлена задача вынудить руководителя КСУ пойти на условия Банковой и прекратить войну, которая провоцирует конституционный кризис в стране и бьет по рейтингу президента.


Информацию о передвижениях и контактах Тупицкого слила политтехнологам Служба безопасности Ивана Баканова. По сведениям информированных источников, СБУ отправила в Дубай съемочную группу, которой оплатили и отдых, и работу. По слухам, агенты под маской журналистов получили 50 000 долларов за дискредитацию Тупицкого.


В принципе, ничего нового журналисты в погонах не рассказали: лишь показали элитные апартаменты, которые снял конституционный судья. Впрочем, после роскошного отдыха Порошенко на Мальдивах и экс-генпрокурора Луценко на Сейшелах, кресла с золоченными ножками в номере Тупицкого особого впечатления на украинцев не произвели, хотя «нагнетает» скандал вся ботоферма Зеленского.


«Жизнь богатых - она другая. Вот, например, глава КС Александр Тупицкий греет попку в Дубай на вилле за 300 тысяч гривен в сутки. Триста тысяч в сутки! Похоже, Тупицкий переплюнул по размаху даже Пшонку. Если бы его резиденцию сдавать посуточно - вышло бы максимум тысяч сто.


Не удивительно, что судьи самого главного суда страны, который решает, что соответствует общественному договору (Конституции), а что нет, не чувствуют земли под ногами. И не чувствуют, что эта земля уже горит.


Некоторые представляют себя уже полубогами, а не рядовыми Цезарями. И не замечают, что земля уже начинает гореть под их ногами.


Да, можно сказать, что Тупицкий с зарплатой 400 тысяч в месяц может себе позволить такой отдых. Но согласитесь, в какой-то момент мы начали всяким тупицким слишком много давать, и слишком мало спрашивать», - написал советник Кабмина, технолог Сергей Быков.


Не отстает от него и соросенок Сергей Лещенко, еще раз доказавший, что является информационным рупором Офиса президента. Член наблюдательного совета «Укрзализныци» сообщил, что глава КСУ остановился на так называемой «королевской вилле» в отеле Kempinski Palm Jumeirah. Бывший нардеп, который так и не смог показать, откуда у него деньги на роскошный пентхауз в центре Киева, скрупулезно перечисляет, что на арендованной вилле Тупицкого есть 4 спальни и личный бассейн. При этом Лещенко вынужден признать, что зарплаты главы КСУ (400 000 гривен) вполне хватает на оплату такого отдыха.


«Но мы ж с вами понимаем, что никто не будет тратить на отдых зарплату за полгода», - подзуживает Лещенко.


Однако, такие методы и фотографии в лучших традициях СБУ, уже не цепляют украинцев, которые прошли и золотые унитазы Януковича, и миллиардные премии главы НАК «Нафтогаз» Коболева, и панамские офшоры Порошенко. На фоне растрат постмайданной власти отдых Тупицкого выглядит более, чем адекватно. Особенно после недавней информации о том, что заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко купил жене дом под Киевом за 10 миллионов долларов, а потом повез всю семью обмывать покупку в те же самые Эмираты. Злые языки говорят, что дом построен на откаты от «Большой стройки», которую как раз и курирует Кирилл Тимошенко.


«Не совсем понятно, уважаемые, на кого рассчитан конторский слив фотографий Тупицкого, отдыхающего в фешенебельном отеле в Дубае? Все и так знают, что Тупицкий – человек состоятельный, и его официальная зарплата вполне позволяет ему расслабиться в Эмиратах, без всяких подозрений в коррупции. Но если политтехнологи ОП рассчитывают на то, что таким образом они настроят общество против него, а не против Зеленского, насилующего Конституцию, то они глубоко заблуждаются. Он хотя бы коронавирус не разносит в Буковеле, если что», - пишет по этому поводу ТГ-канал «Бородатая бабушка».


Там подозревают, что вся история с отдыхом главного конституционного судьи организована главой ОП: Ермак обещал Зеленскому, что заставит главу КСУ отступить. На Банковой больше всего опасаются анонсированных решений Конституционного суда об отмене земельной реформы, языкового закона и прочих требований Запада. Это обнулит Зеленского в глазах метрополии, где и так не слишком высокого мнения о бывшем комике: его даже не пригласили на инаугурацию хозяина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх