Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Шеремета: Антоненко принес на заседание суда выпавшие зубы

Дело Шеремета: Антоненко принес на заседание суда выпавшие зубы



Дело Шеремета: Антоненко принес на заседание суда выпавшие зубы

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета активист-АТОшник, музыкант Андрей Антоненко заявил, что в СИЗО у него ухудшилось здоровье и начали выпадать зубы. Об этом сообщает «Суспільне» («Общественное»).


«У меня начали выпадать зубы, я даже с собой их принес. Это все последствия пребывания в СИЗО», — рассказал он журналистке телеканала в зале Шевченковского суда Киева.


По словам Антоненко, ему оказывают помощь врачи, но ее мало.


«Здесь оказывается квалифицированная помощь врачей, но этого мало, нужны нормальные условия», — сказал он.


На сегодняшнем заседании прокурор Михаил Тишин приобщил последние 11 из 26 томов по делу убийства журналиста Павла Шеремета.


Следующее заседание по делу состоится во вторник, 19 января. На нем суд перейдет к исследованию томов.


Музыканта Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военного медика Яну Дугарь задержали в конце 2019 года по подозрению в причастности к убийству Павла Шеремета.


Антоненко считают исполнителем по предварительному сговору, Кузьменко — исполнителем, а Яна Дугарь — пособником. Дело об убийстве Павла Шеремета передали в суд, его рассматривает суд присяжных.


Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля в Киеве.


Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля самодельным взрывным устройством.


В конце 2019 года по подозрению в причастности к убийству Шеремета задержали АТОшиков: музыканта Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военного медика Яну Дугарь.


По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.


В мае 2020 года задержанным изменили подозрения. Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.


Осенью 2020 года начался судебный процесс по делу Шеремета, его ведёт суд присяжных. Все трое обвиняемых своей вины не признают. В СИЗО находится лишь Антоненко. Кузьменько и Дугарь — под домашним арестом.


В начале января 2021 года появилась информация о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко с Комитетом государственной безопасности страны якобы планировали устранения политических оппонентов, в частности, журналиста Павла Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа, активист белорусской оппозиции Игорь Макар передал на Украину и в Брюссель новые «улики»: аудиозапись за 2012 год из кабинета тогдашнего главы ведомства Вадима Зайцева и отчёт слежки за журналистом Шереметом, погибшим во время взрыва автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве.


Украинская делегация из работников полиции и офиса генпрокурора в ближайшее время готова выехать в страну, где находится бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, чтобы допросить его.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх