Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента

Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента



Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп сделал первое заявление после того, как Палата представителей Конгресса США в среду, 13 января, объявила ему импичмент.


Видеообращение было опубликовано в Twitter Белого дома.


В частности, Трамп призвал американцев к объединению и осудил насилие со стороны участников штурма Капитолия 6 января. При этом глава Белого дома тему импичмента не упомянул.


Трамп отметил, что «ни один истинный сторонник» президента не мог поддержать политическое насилие или нападение на сотрудников правоохранительных органов.


«Каждый из нас может сделать выбор делом, возвыситься над различиями, найти общую почву и единую цель. Мы должны сконцентрироваться на продвижении интересов всей нации - на распространении чудо-вакцины, победе над коронавирусом, восстановлении экономики», - заявил он.


Напомним, Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту США Дональду Трампу во второй раз. Он был объявлен за «подстрекательство к восстанию» после того, как группа его сторонников штурмовала Капитолий 6 января, пытаясь помешать утверждению избрания Джо Байдена президентом США.


Таким образом, Трамп стал первым президентом в истории США, которому импичмент был объявлен дважды.


У Трампа осталась всего одна неделя на посту президента, однако, приверженцы импичмента утверждают, что Трамп слишком опасен, чтобы оставаться у власти хотя бы минуту.


Теперь резолюцию об импичменте должен рассмотреть Сенат, который находится в отпуске и может попросту не успеть принять решение до окончания срока Трампа и инаугурации Джо Байдена. Ожидается, что инаугурация последнего состоится 20 января.


Если Сенат решит продолжить процесс рассмотрения обвинений против Трампа после того, как он уйдет с поста, результатом процесса может стать принятие запрета для 45-го президента на участие в политической жизни, и участие в любых будущих выборах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх