Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Безуспешные переговоры с мая 2020: глава Минздрава пояснил, почему Украина согласилась на китайскую вакцину

Безуспешные переговоры с мая 2020: глава Минздрава пояснил, почему Украина согласилась на китайскую вакцину



Безуспешные переговоры с мая 2020: глава Минздрава пояснил, почему Украина согласилась на китайскую вакцину

Министр здравоохранения Максим Степанов внес некоторую ясность в довольно скандальную историю, сложившуюся вокруг закупки Украиной китайской вакцины от коронавируса Sinovac.


В ходе традиционного онлайн-брифинга, Максим Степанов сегодня сообщил, что Минздрав начал переговоры о поставках вакцин еще с мая 2020 года. Однако, они, очевидно, успешными оказались только с китайским производителем.


Поясняя, почему Украина подписала договор о поставке COVID-вакцины именно с китайской компанией Sinovac, глава Минздрава подчеркнул, что переговоры Украина ведет с целым рядом компаний.


«Все без исключения производители в мире, которые производят вакцины, которые предоставили отчеты, компании, которые зарегистрировали вакцины... мы ведем с ними переговоры с мая. Так же как и с COVAХ. Поэтому это манипуляции, которые пытаются лихачить некоторые политдеятели, у которых кроме болтовни ничего нет. Их цель - навести ужас и держать в страхе украинцев», - добавил Степанов.


По данным Национального агентства по надзору за здоровьем в Бразилии китайская вакцина CoronaVac демонстрирует показатели примерно 50%. Это достаточно низкий показатель в сравнении с другими препаратами, и даже Грузия от него категорически отказалась. Российский «Спутник V» имеет эффективность 95%, однако, как известно, Украина принципиально отвергает его использование в виду происхождения из «страны-агрессора». Западные вакцины на Украину вряд ли попадут в ближайшие годы, так как их пока недостаточно для вакцинации собственно западных же стран. Остается еще надежда на поставки в страну каких-то вакцин по глобальной программе COVAX, однако, Украина там не находится в списке приоритетных 92 стран. Тем не менее, власти страны пока уверяют, что по программе COVAX первая партия препарата зайдет на Украину в марте. Ранее уверялось, что это будет в феврале. А президент Владимир Зеленский ожидал поступления даже в январе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх