Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский вновь нацелился на одесские порты и НПЗ

Коломойский вновь нацелился на одесские порты и НПЗ



Коломойский вновь нацелился на одесские порты и НПЗ

Олигарх Игорь Коломойский намерен усилить свое влияние на Одесский регион и получить гешефты за местные выборы. Вчера вечером Игорь Валерьевич прибыл в город на частном самолёте.


Цель прилёта - пообщаться с новыми хозяевами Одессы Кауфманом и Грановским, а также разделить сферы влияния в области. По мнению ТГ-канала «Резидент», яблоко раздора находится в самом сердце Одессы. Это – шикарные отели «Бристоль» и «Лондонская», принадлежащие одесскому бизнесмену Борису Кауфману.


Кстати, совсем недавно Игорь Валерьевич получил во владение довольно интересный актив ― Проминвестбанк. Но, в придачу к банку шел не менее интересный бонус: финучреждение выдало одесскому бизнесмену Кауфману значительную сумму в качестве кредита, а залогом стала как раз его гостиница «Бристоль». По факту, отелем уже владеет Игорь Валерьевич через Проминвестбанк. Но на данный момент никаких шагов по руководству «Бристолем» со стороны Коломойского не было предпринято. Скорей всего, отельный бизнес волнует экс-губернатора Днепропетровщины постольку-поскольку.


Основных целей у Коломойского в Одессе две — Одесский припортовый завод, в приватизации которого группа «Приват» пыталась принять участие ещё во времена премьерства Юлии Тимошенко, и ряд торговых портов. Тут стоит напомнить, что в 2014 году порты были одним из самых живых интересов Коломойского. С одной стороны, он направил своего ставленника Игоря Палицу (ныне - лидер партии «За будущее») в руководство Одесской области. А с другой - простимулировал батальон «Азов» для наведения конституционного порядка в Мариуполе. Напомним, «Азов» 9 мая 2014 года расстрелял милиционеров из мариупольского управления из-за их отказа выполнять приказ на разгон демонстрации по случаю дня Победы. Эти действия должны были напугать местных жителей перед референдумом, который был назначен на 11 мая. Однако, у них была не только политическая, но финансовая подоплека. Игорь Коломойский, который финансировал походы добробатов, намеревался пытался перехватить пути экспорта металлургической продукции холдинга Рината Ахметова. Тогда у Коломойского ничего не получилось, но сейчас он хочет повторить эту операцию. Тем более, что позиции бывшего хозяина Донбасса сильно пошатнулись, а акции Коломойского, наоборот, растут.


Понимая, что его будут раскулачивать, Ахметов накануне визита в Одессу своего соперника, натравил на бизнес-партнера Коломойского – Бориса Кауфмана – ручных националистов. «Азов» и «Нацкорпус» начали травить одесского магната из-за его решения раздать новогодние подарки детям Донбасса.


«Друг Зеленского, табачный олигарх Кауфман начал заниматься благотворительностью. Выбрал для этого ах.. какой вариант – решил поздравить детей оккупированного Донецка конфетами с символикой ДНР», – написал руководитель центрального штаба Нацкорпуса и экс-командир полка «Азов» Максим Жорин в своем телеграмм-канале.


Он напомнил, что при содействии Зеленского правоохранители закрыли дело против Кауфмана, которого обвиняли в финансировании «российских террористов». Но, как видим, сам Кауфман своих предпочтений не изменил и продолжает работать на оккупантов, утверждает азовец.


Правда, эти стрелы вряд ли долетят по назначению: поддержка националистов в Одессе слабеет, а «Слуги народа» продали город бизнес-партнеру Коломойского еще на местных выборах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх