Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Импичмент Трампу может быть объявлен через час после инаугурации Байдена

Импичмент Трампу может быть объявлен через час после инаугурации Байдена



Импичмент Трампу может быть объявлен через час после инаугурации Байдена

Сенат США может начать рассмотрение импичмента действующему американскому президенту Дональду Трампу в день инаугурации Джо Байдена. Это может произойти через час после того, как Байден будет приведен к присяге, сообщает Politico.



Инаугурация Байдена назначена на 20 января в 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву), а рассмотрение вопроса об импичменте Трампу может начаться уже в 13:00.


«Суд над Трампом по обвинению в "подстрекательстве к восстанию" начнется в 13:00 20 января - всего через час после того, как Байден будет приведен к присяге и Трамп станет бывшим президентом, при условии, что статьи поступят к 19 января», - сказано в сообщении.


Напомним, 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов. После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.


7 января обе палаты Конгресса США завершили подсчет голосов коллегии выборщиков и утвердили победу Байдена на выборах президента.


11 января представители демократического большинства в Палате представителей США представили проект резолюции об импичменте Трампу за «подстрекательство к мятежу».


13 января Палата представителей Конгресса США во второй раз объявила импичмент президенту США Трампу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх