Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний

США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний



США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний

США ввели экономические санкции против девяти китайских компаний, в том числе производителя мобильных телефонов Xiaomi и авиастроительной компании COMAC. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.


Компания Xiaomi из-за санкций уже понесла убытки, ее акции упали на 11,5%.


Также США вводят визовые ограничения для граждан Китая, в частности руководителей государственных предприятий и чиновников Коммунистической партии Китая и флота.


США подозревают попавшие под санкции компании в сотрудничестве с военно-промышленным комплексом Китая. Американские инвесторы должны до 11 ноября 2021 года избавиться от активов этих компаний.


Санкции были направлены против тех, кто «ответственен или участвовал в широкомасштабном строительстве или милитаризации спорных форпостов в Южно-Китайском море, либо (в применении) Китаем принуждения против заявителей Юго-Восточной Азии, чтобы заблокировать их доступ к оффшорным ресурсам в Южно-Китайском море».


Напомним, в конце декабря 2020 года США ввели санкции против 59 китайских организаций, которые подозревают в причастности к нарушению прав человека, похищении коммерческой тайны и использовании экспорта для поддержки оборонной базы КНР.


Кроме того, считается, что Дональд Трамп до конца своего президентского срока хочет так укрепить свой «антикитайский» курс, чтобы избранный президент Джо Байден не смог его отменить.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх